OSDN Git Service

scala-sdl/scalasdl-1.0.git.git
9 years agoエラー処理追加 master
RoNor [Wed, 19 May 2010 15:48:16 +0000 (00:48 +0900)]
エラー処理追加
createRGBSurfaceFromに渡されるByteBufferがダイレクトバッファーでない場合にはエラー文を出力し、ネイティブ関数を呼び出さないように修正

9 years agoSDL.setCaption実装
RoNor [Wed, 19 May 2010 15:15:28 +0000 (00:15 +0900)]
SDL.setCaption実装
iconがきちんと設定されているのか確認できない。後でチェック。

9 years agoSurface作成メソッド実装
RoNor [Wed, 19 May 2010 14:44:14 +0000 (23:44 +0900)]
Surface作成メソッド実装
SDL.createRGBSurfaceを実装
SDL.createRGBSurfaceFromを実装
SDl.blitSurfaceのsrcrect,dstrectにNULLが渡された時の処理を追加。

9 years agoビルド済みファイルを更新
RoNor [Wed, 19 May 2010 10:23:46 +0000 (19:23 +0900)]
ビルド済みファイルを更新

9 years agoメソッド実装
RoNor [Wed, 19 May 2010 10:18:45 +0000 (19:18 +0900)]
メソッド実装
SDL.convertSurface
SDL.displayFormat
SDL.displayFormatAlpha

9 years agoメソッド2つ実装
RoNor [Wed, 19 May 2010 08:55:52 +0000 (17:55 +0900)]
メソッド2つ実装
SDL.setColorKeyを実装
SDL.saveBMPを実装
mapRGBのreturn型をLong->Intに変更。もしUnsignedの型が必要な場合は、
必要に応じてその値を得るようにする。

9 years agoクラス名変更
RoNor [Wed, 19 May 2010 08:29:12 +0000 (17:29 +0900)]
クラス名変更
構造体に対応するクラス名にSDL_を付けるように変更。
ex) Rect -> SDL_Rect

9 years agoSDL.fillRectの実装、Rectクラスを修正
RoNor [Mon, 17 May 2010 17:23:40 +0000 (02:23 +0900)]
SDL.fillRectの実装、Rectクラスを修正
SDL.Rectのコンストラクタ引数にx,y,w,hを取るように変更。
引数が0及び2の時に有効になる補助コンストラクタを追加。

9 years agoライセンス条項の追加
RoNor [Mon, 17 May 2010 16:18:31 +0000 (01:18 +0900)]
ライセンス条項の追加
readme,readme.enにライセンス条項を追加。
各ソースファイルの先頭にライセンスとライセンス文書へのポインタを明記

9 years agoprintf出力を除去
RoNor [Mon, 17 May 2010 15:50:12 +0000 (00:50 +0900)]
printf出力を除去

9 years agoSDL.loadBMPを実装
RoNor [Mon, 17 May 2010 15:45:58 +0000 (00:45 +0900)]
SDL.loadBMPを実装

9 years agoSDL.blitSurfaceの実装
RoNor [Mon, 17 May 2010 14:56:42 +0000 (23:56 +0900)]
SDL.blitSurfaceの実装
getSDL_SurfacePointerの戻り値の型をSDL_Surface*にキャストするよう変更。

9 years agoSDL.videoDriverNameを実装
RoNor [Mon, 17 May 2010 13:59:02 +0000 (22:59 +0900)]
SDL.videoDriverNameを実装

9 years agoSDL.getVideoInfoの実装
RoNor [Mon, 17 May 2010 13:20:53 +0000 (22:20 +0900)]
SDL.getVideoInfoの実装
SDL_GetVideoInfoの結果を取得するメソッドgetVideoInfoを作成。
build/libSDL.soを削除。

9 years agoビルド済みディレクトリ以下にos毎に共有ライブラリを設置するよう変更。
RoNor [Mon, 17 May 2010 12:29:43 +0000 (21:29 +0900)]
ビルド済みディレクトリ以下にos毎に共有ライブラリを設置するよう変更。

9 years agoSDL_Colorのセッターメソッドを一端削除。
RoNor [Mon, 17 May 2010 12:27:30 +0000 (21:27 +0900)]
SDL_Colorのセッターメソッドを一端削除。
ファイル先頭にコメント追加。

9 years ago最初のコミット。src,build,readmeの追加
RoNor [Mon, 17 May 2010 11:33:28 +0000 (20:33 +0900)]
最初のコミット。src,build,readmeの追加