OSDN Git Service

newbbs/newbbs.git
4 days ago翻弄されています master
yamat0jp [Fri, 24 Jan 2020 13:42:05 +0000 (22:42 +0900)]
翻弄されています

4 days ago修正入れましたよ
yamat0jp [Fri, 24 Jan 2020 13:33:13 +0000 (22:33 +0900)]
修正入れましたよ

4 days ago外観をいじったり
yamat0jp [Fri, 24 Jan 2020 13:29:45 +0000 (22:29 +0900)]
外観をいじったり

4 days agoデータバインドは必要ありませんでした。settingはレコード数が常に1です。
yamat0jp [Fri, 24 Jan 2020 13:21:28 +0000 (22:21 +0900)]
データバインドは必要ありませんでした。settingはレコード数が常に1です。

4 days agodbname table にも対応
yamat0jp [Fri, 24 Jan 2020 09:32:47 +0000 (18:32 +0900)]
dbname table にも対応

5 days ago考えてみたら今までタイトル作成のGUIツールがなかったので機能追加
yamat0jp [Fri, 24 Jan 2020 06:49:59 +0000 (15:49 +0900)]
考えてみたら今までタイトル作成のGUIツールがなかったので機能追加

5 days ago補足しました
yamat0jp [Thu, 23 Jan 2020 21:43:32 +0000 (06:43 +0900)]
補足しました

5 days agoコンパイルが通っていませんでした
yamat0jp [Thu, 23 Jan 2020 21:25:35 +0000 (06:25 +0900)]
コンパイルが通っていませんでした

5 days ago何かしっくりきませんがコミット
yamat0jp [Thu, 23 Jan 2020 21:13:00 +0000 (06:13 +0900)]
何かしっくりきませんがコミット

6 days agoやるべきことはできたけれど 画像の保持に関しては失敗ばかり
yamat0jp [Thu, 23 Jan 2020 02:39:42 +0000 (11:39 +0900)]
やるべきことはできたけれど 画像の保持に関しては失敗ばかり

6 days agoだいぶ変えていく予定です
yamat0jp [Wed, 22 Jan 2020 11:13:02 +0000 (20:13 +0900)]
だいぶ変えていく予定です

6 days agoadminページをいじった レイアウトを少しと パスワード変更時のタイプミス防止
yamat0jp [Wed, 22 Jan 2020 09:00:50 +0000 (18:00 +0900)]
adminページをいじった レイアウトを少しと パスワード変更時のタイプミス防止

7 days agoadmin tableのデザインを見直した
yamat0jp [Tue, 21 Jan 2020 09:06:19 +0000 (18:06 +0900)]
admin tableのデザインを見直した

8 days agoリソースファイルは忘れていたのでしょうか、ISAPIもつけています。
yamat0jp [Tue, 21 Jan 2020 08:20:28 +0000 (17:20 +0900)]
リソースファイルは忘れていたのでしょうか、ISAPIもつけています。
私の利用しているバージョンでFirebirdがBooleanに対応していないことからMySQLでも整数型に合わせました。
MySQLのBlobはテキストに変換する必要があるらしいですが。。。未対応です。

8 days agofirebirdに一時的に変更
yamat0jp [Tue, 21 Jan 2020 01:51:40 +0000 (10:51 +0900)]
firebirdに一時的に変更
MySQLでもBoolean型をSmallIntに戻す計画
逆行しているかもしれませんけど

8 days agotitle表示を書き直した シンプルになった
yamat0jp [Mon, 20 Jan 2020 13:43:49 +0000 (22:43 +0900)]
title表示を書き直した シンプルになった

9 days agoタイプミスでした
yamat0jp [Mon, 20 Jan 2020 08:49:49 +0000 (17:49 +0900)]
タイプミスでした

9 days agoコミットのミス それからメンテナンス表示をチェック
yamat0jp [Mon, 20 Jan 2020 08:39:38 +0000 (17:39 +0900)]
コミットのミス それからメンテナンス表示をチェック

9 days agomaster にまだ修正が必要でした
yamat0jp [Mon, 20 Jan 2020 08:12:10 +0000 (17:12 +0900)]
master にまだ修正が必要でした

9 days agoalert 後の処理をちがえてました
yamat0jp [Mon, 20 Jan 2020 03:08:28 +0000 (12:08 +0900)]
alert 後の処理をちがえてました

9 days agomaster の表示
yamat0jp [Mon, 20 Jan 2020 02:36:44 +0000 (11:36 +0900)]
master の表示
pageのvar引数にまちがい(+1を削除)

10 days ago画像の表示がうまくいくぞう
yamat0jp [Sat, 18 Jan 2020 12:28:43 +0000 (21:28 +0900)]
画像の表示がうまくいくぞう

10 days agouserdel jump を書いたというところでしょうか
yamat0jp [Sat, 18 Jan 2020 11:01:58 +0000 (20:01 +0900)]
userdel  jump を書いたというところでしょうか

10 days agoすっきりしましたが トラブルの疑惑を抱えています
yamat0jp [Sat, 18 Jan 2020 09:02:25 +0000 (18:02 +0900)]
すっきりしましたが トラブルの疑惑を抱えています

11 days agoいったい以前のどこが完成だったんだろう
yamat0jp [Sat, 18 Jan 2020 08:26:28 +0000 (17:26 +0900)]
いったい以前のどこが完成だったんだろう

11 days agorefreshはやはり要ったようです これからテストです
yamat0jp [Sat, 18 Jan 2020 07:34:57 +0000 (16:34 +0900)]
refreshはやはり要ったようです これからテストです

11 days ago>>をつかったリンク機能が正常化しました
yamat0jp [Sat, 18 Jan 2020 00:19:17 +0000 (09:19 +0900)]
>>をつかったリンク機能が正常化しました

11 days ago良かれと思った訂正が間違っていたのもあったようです
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 23:55:17 +0000 (08:55 +0900)]
良かれと思った訂正が間違っていたのもあったようです

11 days ago時間が無くなったのでコミット
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 15:08:39 +0000 (00:08 +0900)]
時間が無くなったのでコミット

11 days agoDataModuleを削除した関係でWebModuleのDataSetが空欄にリセットされていました
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 14:05:02 +0000 (23:05 +0900)]
DataModuleを削除した関係でWebModuleのDataSetが空欄にリセットされていました
気づけました

11 days agoだいぶ間違いに気づけましたがまだです
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 11:22:13 +0000 (20:22 +0900)]
だいぶ間違いに気づけましたがまだです

11 days agoAnHttpdの設定を変更することにしました
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 09:39:40 +0000 (18:39 +0900)]
AnHttpdの設定を変更することにしました
出力ディレクトリは元へ戻しました

12 days agoimages テーブルの作成に関して見落としがありました
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 08:15:29 +0000 (17:15 +0900)]
images テーブルの作成に関して見落としがありました

12 days agodatamodule はつけられないのかもしれない
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 06:36:11 +0000 (15:36 +0900)]
datamodule はつけられないのかもしれない

12 days agoやりなおしました
yamat0jp [Fri, 17 Jan 2020 00:45:01 +0000 (09:45 +0900)]
やりなおしました

2 weeks agoツールの変更もコミット 開発休止
yamat0jp [Wed, 15 Jan 2020 04:57:21 +0000 (13:57 +0900)]
ツールの変更もコミット 開発休止

2 weeks agoリポジトリ管理に失敗しました CGIは完成したのでコミットします
yamat0jp [Wed, 15 Jan 2020 04:53:10 +0000 (13:53 +0900)]
リポジトリ管理に失敗しました CGIは完成したのでコミットします

2 weeks ago確かに間違ってました、しかしほかに問題があります。
yamat0jp [Mon, 13 Jan 2020 09:19:01 +0000 (18:19 +0900)]
確かに間違ってました、しかしほかに問題があります。

2 weeks ago実は前回のコミット前にいろいろとやっていました
yamat0jp [Mon, 13 Jan 2020 09:06:26 +0000 (18:06 +0900)]
実は前回のコミット前にいろいろとやっていました
FDTransaction, FDSchemaAdapterも試したのですが実らず

2 weeks agoよくわからないままです、FMXが難しいのでVCLで作成しましたが解決していません
yamat0jp [Mon, 13 Jan 2020 09:01:35 +0000 (18:01 +0900)]
よくわからないままです、FMXが難しいのでVCLで作成しましたが解決していません

2 weeks ago大幅変更前に現状をコミット
yamat0jp [Sun, 12 Jan 2020 01:57:19 +0000 (10:57 +0900)]
大幅変更前に現状をコミット

2 weeks ago画像を忘れていました サンプルです
yamat0jp [Sat, 11 Jan 2020 11:45:42 +0000 (20:45 +0900)]
画像を忘れていました サンプルです

2 weeks agoリネーム
yamat0jp [Sat, 11 Jan 2020 09:35:52 +0000 (18:35 +0900)]
リネーム

2 weeks agoSQLではなくほとんどをコードで補いました
yamat0jp [Sat, 11 Jan 2020 09:01:42 +0000 (18:01 +0900)]
SQLではなくほとんどをコードで補いました

2 weeks ago並び替えの必要はありませんでした。すでにソフトウェアで対応済みの問題でした。
yamat0jp [Sat, 11 Jan 2020 05:34:00 +0000 (14:34 +0900)]
並び替えの必要はありませんでした。すでにソフトウェアで対応済みの問題でした。

2 weeks ago/regist がややこしくなってしまいました
yamat0jp [Sat, 11 Jan 2020 05:09:48 +0000 (14:09 +0900)]
/regist がややこしくなってしまいました
setLastArticleは降順でもfirst lastの使い方は変わりませんでした

2 weeks agoエラー表示を訂正
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 23:16:45 +0000 (08:16 +0900)]
エラー表示を訂正
設定レコードにフィールドを追加

2 weeks agoindex のrecent表示がデフォルトでうまくいかない事態になりました
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 14:04:34 +0000 (23:04 +0900)]
index のrecent表示がデフォルトでうまくいかない事態になりました

2 weeks agoあとはレイアウトぐらいかなと思う
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 11:08:37 +0000 (20:08 +0900)]
あとはレイアウトぐらいかなと思う

2 weeks agomasterページがいい感じ
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 10:37:44 +0000 (19:37 +0900)]
masterページがいい感じ

2 weeks ago/help 投稿をいじっていました
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 09:29:41 +0000 (18:29 +0900)]
/help 投稿をいじっていました

2 weeks agovariant は扱いが難しそうでした
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 08:28:55 +0000 (17:28 +0900)]
variant は扱いが難しそうでした

2 weeks agoコミット前の保存を失念いていた。
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 02:55:50 +0000 (11:55 +0900)]
コミット前の保存を失念いていた。

2 weeks agoログイン周りで訂正あり
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 02:54:19 +0000 (11:54 +0900)]
ログイン周りで訂正あり

2 weeks agomasterジャンプの扱い
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 02:23:38 +0000 (11:23 +0900)]
masterジャンプの扱い

2 weeks agovarisnull()を使った
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 02:14:44 +0000 (11:14 +0900)]
varisnull()を使った

2 weeks ago問題のあるsendredirectをやめた
yamat0jp [Fri, 10 Jan 2020 01:36:00 +0000 (10:36 +0900)]
問題のあるsendredirectをやめた
結構重要な修正を加えた

2 weeks ago見落としていた箇所
yamat0jp [Thu, 9 Jan 2020 23:46:35 +0000 (08:46 +0900)]
見落としていた箇所
起動の時にfdtable5の問題が出る

2 weeks agotagに代入した文字列がローカル変数だった手違いを直す
yamat0jp [Thu, 9 Jan 2020 23:32:30 +0000 (08:32 +0900)]
tagに代入した文字列がローカル変数だった手違いを直す
footerを一度clearしてから使う

2 weeks agoi changed master and logout
yamat0jp [Thu, 9 Jan 2020 14:17:28 +0000 (23:17 +0900)]
i changed master and logout

2 weeks agoセキュアクッキーやめました
yamat0jp [Thu, 9 Jan 2020 11:44:34 +0000 (20:44 +0900)]
セキュアクッキーやめました

2 weeks agoTTWebModule1の書き直しをした
yamat0jp [Thu, 9 Jan 2020 11:14:43 +0000 (20:14 +0900)]
TTWebModule1の書き直しをした
認証はhash(hash())の2重使用に変えた

3 weeks agoもしかするとMySQLコミュニティーエディションでは実現できないのかもしれません
yamat0jp [Wed, 8 Jan 2020 05:10:23 +0000 (14:10 +0900)]
もしかするとMySQLコミュニティーエディションでは実現できないのかもしれません

3 weeks agoめんどくさいからまとめた
yamat0jp [Wed, 8 Jan 2020 04:30:24 +0000 (13:30 +0900)]
めんどくさいからまとめた

3 weeks agoPostはうまく生きましたが、まだ保持できない問題が続いています
yamat0jp [Wed, 8 Jan 2020 02:24:06 +0000 (11:24 +0900)]
Postはうまく生きましたが、まだ保持できない問題が続いています

3 weeks ago今回用意したMySQLが32bitなので初期設定はこのようにしておきます
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 23:18:24 +0000 (08:18 +0900)]
今回用意したMySQLが32bitなので初期設定はこのようにしておきます

3 weeks agoリソースファイルを追加
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 22:25:14 +0000 (07:25 +0900)]
リソースファイルを追加

3 weeks agoお恥ずかしい間違い
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 22:19:21 +0000 (07:19 +0900)]
お恥ずかしい間違い

3 weeks ago宣言のタイプミスを修正
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 21:49:57 +0000 (06:49 +0900)]
宣言のタイプミスを修正

3 weeks agopngファイルはリソースで読む
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 13:49:54 +0000 (22:49 +0900)]
pngファイルはリソースで読む

3 weeks agoフィルタ(jpg)
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 11:12:18 +0000 (20:12 +0900)]
フィルタ(jpg)

3 weeks agoFMXでもデータベースにJPGを保存できました。
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 11:08:41 +0000 (20:08 +0900)]
FMXでもデータベースにJPGを保存できました。

3 weeks ago画像が用意されていないときはContentsStream:=nil;
yamat0jp [Tue, 7 Jan 2020 09:20:37 +0000 (18:20 +0900)]
画像が用意されていないときはContentsStream:=nil;

6 months agoMySQLのエラーが出ています  難しいです
yamat0jp [Fri, 26 Jul 2019 23:42:16 +0000 (08:42 +0900)]
MySQLのエラーが出ています  難しいです
VCLではできたのですが、作成したコードも違うことですしわかりません。

6 months ago画像登録用のデータベースツールが付きました
yamat0jp [Thu, 25 Jul 2019 22:03:27 +0000 (07:03 +0900)]
画像登録用のデータベースツールが付きました

6 months agoデータベースはこの形で落ち着きそうです
yamat0jp [Sun, 21 Jul 2019 06:06:53 +0000 (15:06 +0900)]
データベースはこの形で落ち着きそうです

6 months agorefresh が必要な模様
yamat0jp [Fri, 19 Jul 2019 23:09:20 +0000 (08:09 +0900)]
refresh が必要な模様

6 months ago表の結合をとりやめました
yamat0jp [Wed, 17 Jul 2019 10:57:41 +0000 (19:57 +0900)]
表の結合をとりやめました

6 months agoMYSQL
yamat0jp [Wed, 17 Jul 2019 08:58:17 +0000 (17:58 +0900)]
MYSQL

6 months agosecure にいまだ未対応
yamat0jp [Mon, 15 Jul 2019 08:50:57 +0000 (17:50 +0900)]
secure にいまだ未対応
広告表示を想定に入れました

6 months ago一応完成とするためコミットします
yamat0jp [Mon, 15 Jul 2019 03:50:22 +0000 (12:50 +0900)]
一応完成とするためコミットします
次からはLinuxServer用の開発に着手しいます

6 months agoFDQueryも使ってそれらしくなってきました。
yamat0jp [Mon, 15 Jul 2019 03:18:08 +0000 (12:18 +0900)]
FDQueryも使ってそれらしくなってきました。

6 months agoレンタルサーバーに設置するならこちらですね。
yamat0jp [Sun, 14 Jul 2019 13:26:49 +0000 (22:26 +0900)]
レンタルサーバーに設置するならこちらですね。

6 months agocomit
yamat0jp [Sun, 14 Jul 2019 04:52:46 +0000 (13:52 +0900)]
comit

6 months ago少しいコードを整えてひとまず完成
yamat0jp [Sat, 13 Jul 2019 20:26:22 +0000 (05:26 +0900)]
少しいコードを整えてひとまず完成

6 months ago近年はjQueryの紹介も盛んで、Googleのコードリストを使わせていただく方法を用いることにしました。
yamat0jp [Sat, 13 Jul 2019 14:49:26 +0000 (23:49 +0900)]
近年はjQueryの紹介も盛んで、Googleのコードリストを使わせていただく方法を用いることにしました。
一般的だと思います。

6 months agoインジケーターがうまくいったので細かくコミット
yamat0jp [Sat, 13 Jul 2019 13:40:30 +0000 (22:40 +0900)]
インジケーターがうまくいったので細かくコミット

6 months ago近いところまで来ているんですが
yamat0jp [Sat, 13 Jul 2019 12:44:13 +0000 (21:44 +0900)]
近いところまで来ているんですが
くだらないことで時間を使ってしまっています

6 months agoまたわからなくなってきたので コードが破綻する前にコミット
yamat0jp [Sat, 13 Jul 2019 05:56:58 +0000 (14:56 +0900)]
またわからなくなってきたので コードが破綻する前にコミット

6 months ago突然エラーが出たり電くなったり
yamat0jp [Sat, 13 Jul 2019 05:22:07 +0000 (14:22 +0900)]
突然エラーが出たり電くなったり

6 months ago一時的にTop画面が乱れていますがコミット。
yamat0jp [Fri, 12 Jul 2019 12:58:59 +0000 (21:58 +0900)]
一時的にTop画面が乱れていますがコミット。

6 months ago間違えてたことが結構ありました
yamat0jp [Thu, 11 Jul 2019 12:37:53 +0000 (21:37 +0900)]
間違えてたことが結構ありました

6 months ago思い切ってTornado時代のdatabase名ではなくナンバーをクエリで渡します
yamat0jp [Thu, 11 Jul 2019 11:47:00 +0000 (20:47 +0900)]
思い切ってTornado時代のdatabase名ではなくナンバーをクエリで渡します

6 months agosearch でリンク先の間違いが発覚
yamat0jp [Thu, 11 Jul 2019 08:18:53 +0000 (17:18 +0900)]
search でリンク先の間違いが発覚
直しました

6 months agopassword が少し良くなりました
yamat0jp [Wed, 10 Jul 2019 21:17:12 +0000 (06:17 +0900)]
password が少し良くなりました
運用可能なレベルでしょうか
セキュアには対応していません

6 months agoアクションを細かく修正
yamat0jp [Wed, 10 Jul 2019 13:28:53 +0000 (22:28 +0900)]
アクションを細かく修正
ただ、現在セキュリティーがぐちゃぐちゃ。パスワードなしですべて入れる。

6 months agoパスワードのハッシュ化が未達です
yamat0jp [Wed, 10 Jul 2019 10:46:48 +0000 (19:46 +0900)]
パスワードのハッシュ化が未達です
他はかなりいいところまで来ました

6 months agoなんかよくわからんけど 設定のページは完成に近い
yamat0jp [Mon, 8 Jul 2019 13:30:45 +0000 (22:30 +0900)]
なんかよくわからんけど 設定のページは完成に近い

6 months agomaster ページの加工
yamat0jp [Sun, 7 Jul 2019 12:21:24 +0000 (21:21 +0900)]
master ページの加工

6 months agoようやく動かせそうになりました
yamat0jp [Sun, 7 Jul 2019 11:46:36 +0000 (20:46 +0900)]
ようやく動かせそうになりました