OSDN Git Service

hengband/web.git
2 years ago[modify]設定を引数で渡さず、configモジュールの値を直接参照
Habu [Mon, 2 Apr 2018 03:38:30 +0000 (12:38 +0900)]
[modify]設定を引数で渡さず、configモジュールの値を直接参照

2 years ago[feature]デイリースコア統計ツイートオプション
Habu [Mon, 2 Apr 2018 00:30:44 +0000 (09:30 +0900)]
[feature]デイリースコア統計ツイートオプション

2 years ago[update] 2018/03/31までのWEB更新。 / Web update to 2018/03/31.
Deskull [Sat, 31 Mar 2018 13:27:40 +0000 (22:27 +0900)]
[update] 2018/03/31までのWEB更新。 / Web update to 2018/03/31.

2 years ago[fix] スタイルシートの更新ミス修正。 / Fix update mistake of stylesheet.
Deskull [Sat, 31 Mar 2018 13:10:18 +0000 (22:10 +0900)]
[fix] スタイルシートの更新ミス修正。 / Fix update mistake of stylesheet.

2 years agoダウンロードとリンクに関連サイト追加。 / Add site links to download and link page.
Deskull [Sat, 31 Mar 2018 10:51:44 +0000 (19:51 +0900)]
ダウンロードとリンクに関連サイト追加。 / Add site links to download and link page.

2 years agoMerge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web
Deskull [Fri, 30 Mar 2018 14:50:31 +0000 (23:50 +0900)]
Merge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web

2 years agoタイトルのスタイルシート修正。 / Fix stylesheet of title.
Deskull [Fri, 30 Mar 2018 14:50:15 +0000 (23:50 +0900)]
タイトルのスタイルシート修正。 / Fix stylesheet of title.

2 years ago[modify]小数点以下切り捨てをSQLで行う
Habu [Fri, 30 Mar 2018 14:24:54 +0000 (23:24 +0900)]
[modify]小数点以下切り捨てをSQLで行う

2 years ago[fix]typo修正
Habu [Fri, 30 Mar 2018 12:52:10 +0000 (21:52 +0900)]
[fix]typo修正

2 years ago[fix]セキュリティ対策のため名前と死因欄はHTML特殊文字をエスケープする
Habu [Fri, 30 Mar 2018 12:30:57 +0000 (21:30 +0900)]
[fix]セキュリティ対策のため名前と死因欄はHTML特殊文字をエスケープする

2 years ago[feature]新着RSSの死因の記述を詳細化
Habu [Fri, 30 Mar 2018 11:32:13 +0000 (20:32 +0900)]
[feature]新着RSSの死因の記述を詳細化

2 years ago[add]共通関数群ファイル追加
Habu [Fri, 30 Mar 2018 11:16:43 +0000 (20:16 +0900)]
[add]共通関数群ファイル追加

2 years ago[modify]コンソールへの出力時にUTF-8へエンコードする
Habu [Fri, 30 Mar 2018 10:18:45 +0000 (19:18 +0900)]
[modify]コンソールへの出力時にUTF-8へエンコードする

2 years ago[modify]種族・職業表示前、死因表示前に改行する
Habu [Thu, 29 Mar 2018 15:21:10 +0000 (00:21 +0900)]
[modify]種族・職業表示前、死因表示前に改行する

2 years ago[modify]ドキュメント整理。設定ファイルのパースを別ファイルへ分離。
Habu [Thu, 29 Mar 2018 15:18:37 +0000 (00:18 +0900)]
[modify]ドキュメント整理。設定ファイルのパースを別ファイルへ分離。

2 years ago[add]カスタム検索機能へのリンク追加
Habu [Thu, 29 Mar 2018 12:49:05 +0000 (21:49 +0900)]
[add]カスタム検索機能へのリンク追加

2 years ago[modify]カスタム検索のページをテンプレートに対応、ファイル名変更
Habu [Thu, 29 Mar 2018 12:41:16 +0000 (21:41 +0900)]
[modify]カスタム検索のページをテンプレートに対応、ファイル名変更

2 years ago[feature]性別での検索に対応
Habu [Thu, 29 Mar 2018 12:39:51 +0000 (21:39 +0900)]
[feature]性別での検索に対応

2 years ago[modify]リンクを「人気のある種族・職業・性格・魔法領域」に変更
Habu [Thu, 29 Mar 2018 12:07:45 +0000 (21:07 +0900)]
[modify]リンクを「人気のある種族・職業・性格・魔法領域」に変更

2 years ago[modify]死因ランキングテーブルにCSS適用
Habu [Thu, 29 Mar 2018 11:35:57 +0000 (20:35 +0900)]
[modify]死因ランキングテーブルにCSS適用

2 years ago[modify]スコアページのテーブルCSS共通化
Habu [Thu, 29 Mar 2018 11:35:32 +0000 (20:35 +0900)]
[modify]スコアページのテーブルCSS共通化

2 years agoMerge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web
Deskull [Thu, 29 Mar 2018 12:02:49 +0000 (21:02 +0900)]
Merge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web

2 years ago関連リンク大幅整理。 / Fix link page.
Deskull [Thu, 29 Mar 2018 12:02:25 +0000 (21:02 +0900)]
関連リンク大幅整理。 / Fix link page.

2 years ago[modify]入力パラメータのバリデーション強化
Habu [Thu, 29 Mar 2018 10:35:12 +0000 (19:35 +0900)]
[modify]入力パラメータのバリデーション強化

2 years ago[modify]WebTemplateクラスを使ってテンプレートファイルに従いコンテンツを表示
Habu [Thu, 29 Mar 2018 10:17:18 +0000 (19:17 +0900)]
[modify]WebTemplateクラスを使ってテンプレートファイルに従いコンテンツを表示

2 years ago[add]Webページのテンプレートを扱うクラス
Habu [Thu, 29 Mar 2018 10:16:23 +0000 (19:16 +0900)]
[add]Webページのテンプレートを扱うクラス

2 years ago[feature]死因の詳細な記述をダンプから得てツイートする
Habu [Thu, 29 Mar 2018 08:37:12 +0000 (17:37 +0900)]
[feature]死因の詳細な記述をダンプから得てツイートする

2 years ago[modify]RSS購読リンクをランキング表示ページからは削除
Habu [Tue, 27 Mar 2018 15:00:11 +0000 (00:00 +0900)]
[modify]RSS購読リンクをランキング表示ページからは削除

スコアのメインページにRSS購読リンクを設置したため、ランキング表示ページの方にはもはや不要になったので削除しておく

2 years ago0.0.0から1.0.8までの更新履歴を整理。 / Rearrange history from 0.0.0 to 1.0.8.
Deskull [Wed, 28 Mar 2018 14:48:49 +0000 (23:48 +0900)]
0.0.0から1.0.8までの更新履歴を整理。 / Rearrange history from 0.0.0 to 1.0.8.

2 years ago日付ミス修正。 / Fix date.
Deskull [Tue, 27 Mar 2018 12:30:56 +0000 (21:30 +0900)]
日付ミス修正。 / Fix date.

2 years ago2018/03/27の更新を行う。 / Update to 2018/03/27.
Deskull [Tue, 27 Mar 2018 12:14:48 +0000 (21:14 +0900)]
2018/03/27の更新を行う。 / Update to 2018/03/27.

2 years agoMerge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web
Deskull [Tue, 27 Mar 2018 12:09:51 +0000 (21:09 +0900)]
Merge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web

2 years agoスタイルシート修正。スコアページのルートにRSSとTwitterのリンク追加。 / Fix stylesheet. Add Twitter and RSS link...
Deskull [Tue, 27 Mar 2018 12:09:28 +0000 (21:09 +0900)]
スタイルシート修正。スコアページのルートにRSSとTwitterのリンク追加。 / Fix stylesheet. Add Twitter and RSS link to root of score page.

2 years ago[modify]ツイート内容に貼るURLをhttpsにする
Habu [Tue, 27 Mar 2018 11:53:42 +0000 (20:53 +0900)]
[modify]ツイート内容に貼るURLをhttpsにする

2 years ago[modify]完全一致の時はLIKEではなく=で比較
Habu [Tue, 27 Mar 2018 11:52:13 +0000 (20:52 +0900)]
[modify]完全一致の時はLIKEではなく=で比較

LIKE句を使用するとインデックスが効かないので=で比較できる完全一致条件のときは=で
比較したほうがよい

2 years ago[feature]sessionStorageを使用して選択を記憶
Habu [Tue, 27 Mar 2018 11:50:26 +0000 (20:50 +0900)]
[feature]sessionStorageを使用して選択を記憶

2 years ago[modify]キャッシュテーブル生成のトランザクション処理を改善
Habu [Tue, 27 Mar 2018 05:56:51 +0000 (14:56 +0900)]
[modify]キャッシュテーブル生成のトランザクション処理を改善

キャッシュテーブル更新フラグチェック→テーブル更新→更新フラグON
これらの一連の処理をトランザクションにすることで一意性が失われないようにする

2 years ago[fix]変数名の誤りを訂正
Habu [Tue, 27 Mar 2018 05:55:35 +0000 (14:55 +0900)]
[fix]変数名の誤りを訂正

2 years ago[fix]配列の先頭の添字が0でない場合にも先頭要素に0でアクセスしようとしている問題を修正
Habu [Tue, 27 Mar 2018 05:54:21 +0000 (14:54 +0900)]
[fix]配列の先頭の添字が0でない場合にも先頭要素に0でアクセスしようとしている問題を修正

2 years ago[modify]統計情報ページのテーブルの見た目調整
Habu [Tue, 27 Mar 2018 04:00:05 +0000 (13:00 +0900)]
[modify]統計情報ページのテーブルの見た目調整

- ソート対象カラムの表示方法を変更
- 行の背景色を交互に変える

2 years ago[feature]人気のある魔法領域の表示
Habu [Tue, 27 Mar 2018 03:58:45 +0000 (12:58 +0900)]
[feature]人気のある魔法領域の表示

2 years ago[feature]魔法領域の統計取得
Habu [Tue, 27 Mar 2018 03:55:06 +0000 (12:55 +0900)]
[feature]魔法領域の統計取得

2 years ago#37370 テンプレート内のリンク修正とスタイルシート修正。 / Fix link in template and stylesheet.
Deskull [Tue, 27 Mar 2018 11:07:15 +0000 (20:07 +0900)]
#37370 テンプレート内のリンク修正とスタイルシート修正。 / Fix link in template and stylesheet.

2 years agoVer1.0.8の履歴をChangeLogs.txtより反映。一部テンプレート整理中。 / History of Ver1.0.8 reflects from Chang...
Deskull [Mon, 26 Mar 2018 17:12:36 +0000 (02:12 +0900)]
Ver1.0.8の履歴をChangeLogs.txtより反映。一部テンプレート整理中。 / History of Ver1.0.8 reflects from ChangeLogs.txt. Web templates is fixed partly.

2 years ago更新履歴adocに冒頭部追加。ディレクトリ名変更。 / Add header to adoc of update histories. Rename directory.
Deskull [Sun, 25 Mar 2018 17:48:52 +0000 (02:48 +0900)]
更新履歴adocに冒頭部追加。ディレクトリ名変更。 / Add header to adoc of update histories. Rename directory.

2 years ago更新履歴のmdファイルをadocに変換。 / change update history files md to adoc.
Deskull [Sun, 25 Mar 2018 17:42:50 +0000 (02:42 +0900)]
更新履歴のmdファイルをadocに変換。 / change update history files md to adoc.

2 years ago[modify]Webのソースとの統合に伴いgitmodulesの設定を変更
Habu [Sun, 25 Mar 2018 14:37:23 +0000 (23:37 +0900)]
[modify]Webのソースとの統合に伴いgitmodulesの設定を変更

2 years agoダミーファイル削除。 / Delete a dummy file.
Deskull [Sat, 24 Mar 2018 17:05:47 +0000 (02:05 +0900)]
ダミーファイル削除。 / Delete a dummy file.

2 years agoMerge remote-tracking branch 'score/master'
deskull [Sat, 24 Mar 2018 17:02:37 +0000 (02:02 +0900)]
Merge remote-tracking branch 'score/master'

2 years agoディレクトリ仮追加。 / Add directory temporarily.
deskull [Sat, 24 Mar 2018 17:01:49 +0000 (02:01 +0900)]
ディレクトリ仮追加。 / Add directory temporarily.

2 years ago[add]スコア詳細検索ページ
Habu [Sat, 24 Mar 2018 15:18:09 +0000 (00:18 +0900)]
[add]スコア詳細検索ページ

2 years ago[feature]スコア検索に魔法領域とキャラクター名部分一致条件を追加
Habu [Sat, 24 Mar 2018 15:17:18 +0000 (00:17 +0900)]
[feature]スコア検索に魔法領域とキャラクター名部分一致条件を追加

2 years ago[feature]第1領域、第2領域検索用のカラムをscore_realmsテーブルに追加
Habu [Sat, 24 Mar 2018 15:15:39 +0000 (00:15 +0900)]
[feature]第1領域、第2領域検索用のカラムをscore_realmsテーブルに追加

2 years ago[add]種族・職業・性格・領域のIDと名称を結びつける定義配列を得るメソッド
Habu [Sat, 24 Mar 2018 15:13:46 +0000 (00:13 +0900)]
[add]種族・職業・性格・領域のIDと名称を結びつける定義配列を得るメソッド

2 years agoテンプレートのfooter細分化に伴ったコンフリクトの解決。
Deskull [Sat, 24 Mar 2018 11:22:35 +0000 (20:22 +0900)]
テンプレートのfooter細分化に伴ったコンフリクトの解決。
Merge branch 'master' of git.osdn.net:/gitroot/hengband/web

# Conflicts:
# src/template.html

2 years agoスコアサーバとの連携のために、テンプレートを細分化 / Separate web templates for application to score server.
Deskull [Sat, 24 Mar 2018 10:32:48 +0000 (19:32 +0900)]
スコアサーバとの連携のために、テンプレートを細分化 / Separate web templates for application to score server.
2018/03/19の更新 / Update 2018/03/19.

2 years ago各種スコア表示ページへのリンクを相対パスに変更
Habu [Sat, 24 Mar 2018 03:40:22 +0000 (12:40 +0900)]
各種スコア表示ページへのリンクを相対パスに変更

2 years agoOSDNのバナーのリンクを sourceforge.jp から osdn.net に修正
Habu [Sat, 24 Mar 2018 03:39:13 +0000 (12:39 +0900)]
OSDNのバナーのリンクを sourceforge.jp から osdn.net に修正

2 years ago[add]スコア登録時にツイート
Habu [Sat, 24 Mar 2018 02:41:10 +0000 (11:41 +0900)]
[add]スコア登録時にツイート

2 years ago[modify]スコアランキングページにヘッダ・フッタを追加
Habu [Sat, 24 Mar 2018 02:40:06 +0000 (11:40 +0900)]
[modify]スコアランキングページにヘッダ・フッタを追加

2 years ago[feature]統計情報の表示方法を改修
Habu [Sat, 24 Mar 2018 02:23:12 +0000 (11:23 +0900)]
[feature]統計情報の表示方法を改修

- カラムによるソートをtablesorterを使用してjavascriptでソートする
- 種族・職業・性格のテーブルをリンクで切り替え個別表示

2 years ago[modify]検索条件を与えるのにプリペアドステートメントを使用
Habu [Fri, 23 Mar 2018 22:48:08 +0000 (07:48 +0900)]
[modify]検索条件を与えるのにプリペアドステートメントを使用

詳細検索実装の時にSQLインジェクションの可能性を避けるため

2 years ago[fix]自己リンクのURLの誤りを修正
Habu [Wed, 21 Mar 2018 16:40:47 +0000 (01:40 +0900)]
[fix]自己リンクのURLの誤りを修正

2 years ago[add]スコアツイートbot用コード
Habu [Tue, 20 Mar 2018 22:46:33 +0000 (07:46 +0900)]
[add]スコアツイートbot用コード

2 years ago[fix]リンクURLの誤りを修正
Habu [Tue, 20 Mar 2018 17:39:26 +0000 (02:39 +0900)]
[fix]リンクURLの誤りを修正

2 years agodiv#main と section#title調整。 / Adjust div#main and section#title.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 23:55:31 +0000 (08:55 +0900)]
div#main と section#title調整。 / Adjust div#main and section#title.

2 years ago[modify]ひとまずスコア一覧表示のページにスタイルシート適用
Habu [Sun, 18 Mar 2018 14:20:11 +0000 (23:20 +0900)]
[modify]ひとまずスコア一覧表示のページにスタイルシート適用

2 years agoOSDNバナーのリンク修正。 / Fix link to OSDN banner.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 13:14:24 +0000 (22:14 +0900)]
OSDNバナーのリンク修正。 / Fix link to OSDN banner.

2 years agoスコアページを整理。 / Rearrange score page.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 13:07:00 +0000 (22:07 +0900)]
スコアページを整理。 / Rearrange score page.

2 years ago[fix]REQUEST_URIをSCRIPT_NAMEに変更した時にQUERY_STRINGが失われていた問題を修正
Habu [Sun, 18 Mar 2018 12:28:46 +0000 (21:28 +0900)]
[fix]REQUEST_URIをSCRIPT_NAMEに変更した時にQUERY_STRINGが失われていた問題を修正

2 years agoバージョン情報を仮整理 / Rearranging version info.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 12:08:15 +0000 (21:08 +0900)]
バージョン情報を仮整理 / Rearranging version info.

2 years ago去年まとめたリリースノート用mdファイルを追加。 / Add md files of release note made last year.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 11:41:11 +0000 (20:41 +0900)]
去年まとめたリリースノート用mdファイルを追加。 / Add md files of release note made last year.

2 years agoコミュニティページを整理。 / Rearrange community page.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 11:21:54 +0000 (20:21 +0900)]
コミュニティページを整理。 / Rearrange community page.

2 years agoダウンロードページを整理。 / Rearrange download page.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 10:53:27 +0000 (19:53 +0900)]
ダウンロードページを整理。 / Rearrange download page.

2 years ago[fix]スクリーンショットがない時の死因の変数の誤りを修正
Habu [Sun, 18 Mar 2018 10:37:27 +0000 (19:37 +0900)]
[fix]スクリーンショットがない時の死因の変数の誤りを修正

2 years ago[add]新着スコアフィードの購読リンク
Habu [Sun, 18 Mar 2018 09:52:33 +0000 (18:52 +0900)]
[add]新着スコアフィードの購読リンク

2 years ago[modify]REQUEST_URIをSCRIPT_NAMEに変更
Habu [Sun, 18 Mar 2018 09:46:46 +0000 (18:46 +0900)]
[modify]REQUEST_URIをSCRIPT_NAMEに変更

2 years ago[feature]新着スコア登録時に新着順スコア一覧のATOM形式フィードを生成
Habu [Sun, 18 Mar 2018 09:04:33 +0000 (18:04 +0900)]
[feature]新着スコア登録時に新着順スコア一覧のATOM形式フィードを生成

2 years ago関連リンクを整理。 / Rearrange link page.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 08:00:56 +0000 (17:00 +0900)]
関連リンクを整理。 / Rearrange link page.

2 years ago[modify]includeをrequire_onceに変更
Habu [Sun, 18 Mar 2018 07:57:13 +0000 (16:57 +0900)]
[modify]includeをrequire_onceに変更

2 years ago[modify]死因の文字列をPHP側でなくSQL文で作成する
Habu [Sun, 18 Mar 2018 07:52:01 +0000 (16:52 +0900)]
[modify]死因の文字列をPHP側でなくSQL文で作成する

2 years ago著作権表記を整理。 / Rearrange license documents.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 07:46:58 +0000 (16:46 +0900)]
著作権表記を整理。 / Rearrange license documents.

2 years agoトップページの整理まで。 / To Rearrange top page.
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 05:58:47 +0000 (14:58 +0900)]
トップページの整理まで。 / To Rearrange top page.

2 years ago[modify]$_SERVERの値取得にfilter_inputを使う
Habu [Sun, 18 Mar 2018 04:42:00 +0000 (13:42 +0900)]
[modify]$_SERVERの値取得にfilter_inputを使う

2 years agoAsciiDoctorによるWEBドキュメント処理を仮実装。
Deskull [Sun, 18 Mar 2018 02:58:57 +0000 (11:58 +0900)]
AsciiDoctorによるWEBドキュメント処理を仮実装。

2 years ago[add]RSSフィード生成用ライブラリを追加
Habu [Sat, 17 Mar 2018 11:10:49 +0000 (20:10 +0900)]
[add]RSSフィード生成用ライブラリを追加

https://github.com/mibe/FeedWriterをgit submoduleとして登録

2 years ago[feature]統計情報のソートカラム選択
Habu [Sat, 17 Mar 2018 08:47:53 +0000 (17:47 +0900)]
[feature]統計情報のソートカラム選択

2 years ago[modify]キャラクタダンプへのリンクを順位番号からキャラクタの名前へ移動
Habu [Sat, 17 Mar 2018 07:55:06 +0000 (16:55 +0900)]
[modify]キャラクタダンプへのリンクを順位番号からキャラクタの名前へ移動

2 years agoWebテンプレートをHTML5に対応させる / Web template corresponds HTML5.
Deskull [Sat, 17 Mar 2018 08:05:41 +0000 (17:05 +0900)]
WebテンプレートをHTML5に対応させる / Web template corresponds HTML5.

2 years ago[add]スコア登録受付用コード
Habu [Sat, 17 Mar 2018 07:14:58 +0000 (16:14 +0900)]
[add]スコア登録受付用コード

2 years ago[modify]人気ランキングのページから該当スコアランキングへのリンクを貼る
Habu [Sat, 17 Mar 2018 07:10:08 +0000 (16:10 +0900)]
[modify]人気ランキングのページから該当スコアランキングへのリンクを貼る

2 years ago[modify].htaccessの最終行に改行コードを追加
Habu [Sat, 17 Mar 2018 03:27:49 +0000 (12:27 +0900)]
[modify].htaccessの最終行に改行コードを追加

2 years agoテンプレート&ソースをsrc、既存の完成品をhtdocsに分離。 / Separate template and source to src, existing...
Deskull [Sat, 17 Mar 2018 03:22:37 +0000 (12:22 +0900)]
テンプレート&ソースをsrc、既存の完成品をhtdocsに分離。 / Separate template and source to src, existing finished contents to htdocs.

2 years ago[modify]死因ランキングのテーブル生成方法を変更
Habu [Sat, 17 Mar 2018 03:16:09 +0000 (12:16 +0900)]
[modify]死因ランキングのテーブル生成方法を変更

これまではscoresテーブルから取得したデータをphp側で処理して死因ランキングのテーブルを作成していたが、SQL文一発で生成するように変更した

2 years agoここまでのWEBコンテンツの中から当たり障りのないものを確認しコミット。 / Commit past web contents which are harmless.
Deskull [Sat, 17 Mar 2018 03:00:30 +0000 (12:00 +0900)]
ここまでのWEBコンテンツの中から当たり障りのないものを確認しコミット。 / Commit past web contents which are harmless.

2 years ago[add]スコアランキング表示用コード
Habu [Sat, 17 Mar 2018 02:03:48 +0000 (11:03 +0900)]
[add]スコアランキング表示用コード

2 years ago[add]ダンプ・スクリーンショット保存メソッド、存在確認メソッド
Habu [Thu, 15 Mar 2018 11:51:29 +0000 (20:51 +0900)]
[add]ダンプ・スクリーンショット保存メソッド、存在確認メソッド

2 years ago[modify]ダンプ・スクリーンショットの表示をEtagによるキャッシュコントロールに対応
Habu [Thu, 15 Mar 2018 11:49:02 +0000 (20:49 +0900)]
[modify]ダンプ・スクリーンショットの表示をEtagによるキャッシュコントロールに対応

2 years ago[add]死因ランキング・人気ランキング表示用コード
Habu [Thu, 15 Mar 2018 01:04:53 +0000 (10:04 +0900)]
[add]死因ランキング・人気ランキング表示用コード

2 years ago[add]ダンプ表示用コード
Habu [Thu, 15 Mar 2018 00:57:03 +0000 (09:57 +0900)]
[add]ダンプ表示用コード

ファイルとして保存されているキャラクタダンプとスクリーンショットの表示