OSDN Git Service

gokigen/Gr2Control.git
5 months agoバージョン番号の更新。 master
MRSa [Wed, 21 Aug 2019 13:46:11 +0000 (22:46 +0900)]
バージョン番号の更新。

5 months ago機種によってはリモートシャッターが動作しなかったので修正する。
MRSa [Thu, 8 Aug 2019 15:52:21 +0000 (00:52 +0900)]
機種によってはリモートシャッターが動作しなかったので修正する。

5 months agoPENTAX/GRの画像取得時のタイムアウト値をPreference値から取得するように変更する。
MRSa [Mon, 5 Aug 2019 09:52:42 +0000 (18:52 +0900)]
PENTAX/GRの画像取得時のタイムアウト値をPreference値から取得するように変更する。

5 months ago物理ボタン(音量+)キーでシャッターが切れるようにする。(反応をたべるようにした)
MRSa [Sat, 3 Aug 2019 18:31:32 +0000 (03:31 +0900)]
物理ボタン(音量+)キーでシャッターが切れるようにする。(反応をたべるようにした)

5 months ago物理ボタン(音量+)キーでシャッターが切れるようにする。
MRSa [Sat, 3 Aug 2019 14:51:30 +0000 (23:51 +0900)]
物理ボタン(音量+)キーでシャッターが切れるようにする。

8 months ago説明文を少し更新。
MRSa [Sat, 27 Apr 2019 16:09:13 +0000 (01:09 +0900)]
説明文を少し更新。

8 months agoバージョン番号を更新。
MRSa [Sat, 27 Apr 2019 14:17:06 +0000 (23:17 +0900)]
バージョン番号を更新。

8 months ago取得するファイル名を、「転送日付_ファイル名.拡張子」から「ファイル名_転送日付.拡張子」に変更する。
MRSa [Sat, 27 Apr 2019 14:16:37 +0000 (23:16 +0900)]
取得するファイル名を、「転送日付_ファイル名.拡張子」から「ファイル名_転送日付.拡張子」に変更する。

8 months agoJPEGの終端を 0xff 0xd9 にした。(GR3は区切り文字が入らない仕様のため)
MRSa [Sat, 27 Apr 2019 14:10:03 +0000 (23:10 +0900)]
JPEGの終端を 0xff 0xd9 にした。(GR3は区切り文字が入らない仕様のため)

10 months agoバージョンを更新。
MRSa [Sat, 16 Mar 2019 13:42:58 +0000 (22:42 +0900)]
バージョンを更新。

10 months ago画像一覧での一括取得機能を追加。
MRSa [Sat, 16 Mar 2019 13:40:57 +0000 (22:40 +0900)]
画像一覧での一括取得機能を追加。

10 months ago画像一覧画面で、画像が転送されていない時にアイコンを表示するようにした。
MRSa [Sat, 16 Mar 2019 09:40:36 +0000 (18:40 +0900)]
画像一覧画面で、画像が転送されていない時にアイコンを表示するようにした。

10 months agoandroidx に置き換えた。
MRSa [Sat, 16 Mar 2019 04:01:47 +0000 (13:01 +0900)]
androidx に置き換えた。

11 months agoマニュアルのページが間違っていたので修正。
MRSa [Fri, 1 Feb 2019 15:06:28 +0000 (00:06 +0900)]
マニュアルのページが間違っていたので修正。

12 months agoPentax DSLR機で、AFを動作後シャッターを切る設定ができるよう変更する。(でも、再起動必要...)
MRSa [Sat, 19 Jan 2019 13:28:00 +0000 (22:28 +0900)]
Pentax DSLR機で、AFを動作後シャッターを切る設定ができるよう変更する。(でも、再起動必要...)

12 months agoPentax機で、AFを動作させずにシャッターを切るよう変更する。
MRSa [Wed, 16 Jan 2019 14:48:30 +0000 (23:48 +0900)]
Pentax機で、AFを動作させずにシャッターを切るよう変更する。

13 months agostacktraceの出力を抑止。
MRSa [Sun, 16 Dec 2018 12:27:05 +0000 (21:27 +0900)]
stacktraceの出力を抑止。

13 months agoFn1 と Fn3 の長押しに対応する。
MRSa [Fri, 14 Dec 2018 14:30:01 +0000 (23:30 +0900)]
Fn1 と Fn3 の長押しに対応する。

15 months agov28の正式版にする。
MRSa [Tue, 25 Sep 2018 14:49:55 +0000 (23:49 +0900)]
v28の正式版にする。

16 months agoインタフェースのtypoを修正する。
MRSa [Sun, 9 Sep 2018 13:40:33 +0000 (22:40 +0900)]
インタフェースのtypoを修正する。

16 months ago次バージョンリリース準備。受信バッファサイズを4kB→256kBに拡大する。
MRSa [Sun, 9 Sep 2018 12:39:57 +0000 (21:39 +0900)]
次バージョンリリース準備。受信バッファサイズを4kB→256kBに拡大する。

16 months agoデバッグログ(logcatデータ)を共有できるようにする。
MRSa [Sun, 9 Sep 2018 06:18:11 +0000 (15:18 +0900)]
デバッグログ(logcatデータ)を共有できるようにする。

16 months agoダウンロードのアイコンを差し替え。電池が減ったときの黄色表示を追加。
MRSa [Sun, 9 Sep 2018 04:50:27 +0000 (13:50 +0900)]
ダウンロードのアイコンを差し替え。電池が減ったときの黄色表示を追加。

16 months agoGR系はjpegとRAW, 並べて表示するようにした。(冗長だけど) RAWの拡張子取得方法を変更する。
MRSa [Sat, 8 Sep 2018 15:15:25 +0000 (00:15 +0900)]
GR系はjpegとRAW, 並べて表示するようにした。(冗長だけど) RAWの拡張子取得方法を変更する。

16 months agoORF(OlympusのRAW)以外は、一覧表示をするようにした。拡張子PEFの対応を追加。
MRSa [Sat, 8 Sep 2018 14:09:12 +0000 (23:09 +0900)]
ORF(OlympusのRAW)以外は、一覧表示をするようにした。拡張子PEFの対応を追加。

16 months agoGreenボタンぽい処理を入れてみた。(OPC機では、お気に入り設定の記憶と呼び出しボタンになる。)
MRSa [Fri, 7 Sep 2018 14:14:26 +0000 (23:14 +0900)]
Greenボタンぽい処理を入れてみた。(OPC機では、お気に入り設定の記憶と呼び出しボタンになる。)

16 months agoPENTAXの一眼レフ制御に対応開始。(GR専用コマンド使用OFF時に、focusとliveviewをpentax用コマンドに置き換え。) AF失敗時には赤色表示するよう...
MRSa [Tue, 4 Sep 2018 15:41:55 +0000 (00:41 +0900)]
PENTAXの一眼レフ制御に対応開始。(GR専用コマンド使用OFF時に、focusとliveviewをpentax用コマンドに置き換え。) AF失敗時には赤色表示するように改善。ムービー撮影開始・終了に対応。

16 months agoGR2専用コマンドを使用するかどうか、設定で変えられるようにした。
MRSa [Mon, 27 Aug 2018 15:26:48 +0000 (00:26 +0900)]
GR2専用コマンドを使用するかどうか、設定で変えられるようにした。

16 months ago次バージョンの準備。
MRSa [Thu, 23 Aug 2018 14:52:41 +0000 (23:52 +0900)]
次バージョンの準備。

16 months agoAndroid8以降に対応。
MRSa [Thu, 23 Aug 2018 14:40:06 +0000 (23:40 +0900)]
Android8以降に対応。

16 months ago余計なimportを削除。
MRSa [Wed, 22 Aug 2018 13:46:57 +0000 (22:46 +0900)]
余計なimportを削除。

17 months ago次バージョンの準備。
MRSa [Tue, 21 Aug 2018 15:40:49 +0000 (00:40 +0900)]
次バージョンの準備。

17 months agoリリース版。
MRSa [Tue, 21 Aug 2018 15:08:47 +0000 (00:08 +0900)]
リリース版。

17 months agoGRコマンドを切り替える準備...。
MRSa [Mon, 20 Aug 2018 15:06:08 +0000 (00:06 +0900)]
GRコマンドを切り替える準備...。

17 months agoモード変更は、GR専用コマンドで発行するように変更した。
MRSa [Mon, 20 Aug 2018 14:27:51 +0000 (23:27 +0900)]
モード変更は、GR専用コマンドで発行するように変更した。

17 months agoアイコンを差し替えた。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 14:16:34 +0000 (23:16 +0900)]
アイコンを差し替えた。

17 months ago軽く説明を書いてみた。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 14:10:26 +0000 (23:10 +0900)]
軽く説明を書いてみた。

17 months agoアプリ名を A01GR2 にした。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 13:49:58 +0000 (22:49 +0900)]
アプリ名を A01GR2 にした。

17 months agoZoomレンズ対応。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 13:42:30 +0000 (22:42 +0900)]
Zoomレンズ対応。

17 months agojaと標準を同期させる。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 12:18:07 +0000 (21:18 +0900)]
jaと標準を同期させる。

17 months ago日本語訳を追加。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 12:08:51 +0000 (21:08 +0900)]
日本語訳を追加。

17 months agosplashを差し替え。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 10:17:28 +0000 (19:17 +0900)]
splashを差し替え。

17 months agoグリッドの表示・非表示を追加。
MRSa [Sun, 19 Aug 2018 09:56:49 +0000 (18:56 +0900)]
グリッドの表示・非表示を追加。

17 months agoOPC用のpreferenceを復活させた。レイアウトを少し調整。
MRSa [Fri, 17 Aug 2018 14:59:03 +0000 (23:59 +0900)]
OPC用のpreferenceを復活させた。レイアウトを少し調整。

17 months ago縦型のレイアウトを追加。
MRSa [Thu, 16 Aug 2018 15:27:03 +0000 (00:27 +0900)]
縦型のレイアウトを追加。

17 months agoフォーカスロック時にアイコンを変えるようにした。
MRSa [Thu, 16 Aug 2018 13:33:30 +0000 (22:33 +0900)]
フォーカスロック時にアイコンを変えるようにした。

17 months agoボタン操作を少し追加した。
MRSa [Wed, 15 Aug 2018 15:24:07 +0000 (00:24 +0900)]
ボタン操作を少し追加した。

17 months agoOPCのカメラプロパティを設定可能にした。
MRSa [Tue, 14 Aug 2018 15:33:27 +0000 (00:33 +0900)]
OPCのカメラプロパティを設定可能にした。

17 months agoOPCで現在のカメラ設定値を表示できるようにする。ライブビューをVGA基準にする。
MRSa [Mon, 13 Aug 2018 15:29:03 +0000 (00:29 +0900)]
OPCで現在のカメラ設定値を表示できるようにする。ライブビューをVGA基準にする。

17 months agoワーニング除去。
MRSa [Sun, 12 Aug 2018 15:25:56 +0000 (00:25 +0900)]
ワーニング除去。

17 months agoキー操作時のバイブレーション対応。
MRSa [Sun, 12 Aug 2018 15:24:38 +0000 (00:24 +0900)]
キー操作時のバイブレーション対応。

17 months agoやっぱり、OPCのSDKを入れてOlympus Airでも使えるようにする。
MRSa [Sun, 12 Aug 2018 15:09:39 +0000 (00:09 +0900)]
やっぱり、OPCのSDKを入れてOlympus Airでも使えるようにする。

17 months agoカメラボタンの操作を仮実装。
MRSa [Fri, 10 Aug 2018 16:00:28 +0000 (01:00 +0900)]
カメラボタンの操作を仮実装。

17 months agoEffectのボタンを追加した。
MRSa [Thu, 9 Aug 2018 15:26:36 +0000 (00:26 +0900)]
Effectのボタンを追加した。

17 months agoカメラプロパティの値を作りこみ。
MRSa [Wed, 8 Aug 2018 15:17:29 +0000 (00:17 +0900)]
カメラプロパティの値を作りこみ。

17 months agoファイルのダウンロードが成功するところまで作りこみ。
MRSa [Mon, 6 Aug 2018 15:26:30 +0000 (00:26 +0900)]
ファイルのダウンロードが成功するところまで作りこみ。

17 months agoファイルのダウンロードのロジックまで。(ただまともに取得できない。。。)
MRSa [Sun, 5 Aug 2018 15:45:15 +0000 (00:45 +0900)]
ファイルのダウンロードのロジックまで。(ただまともに取得できない。。。)

17 months ago設定画面を表示するようにした。
MRSa [Sun, 5 Aug 2018 02:15:24 +0000 (11:15 +0900)]
設定画面を表示するようにした。

17 months ago縦用のレイアウトファイルを追加登録。(画像一覧、画像詳細画面用。)
MRSa [Sat, 4 Aug 2018 15:41:08 +0000 (00:41 +0900)]
縦用のレイアウトファイルを追加登録。(画像一覧、画像詳細画面用。)

17 months ago画像の詳細情報取得を一括取得から都度取得に変えた。アプリ終了ボタンを追加した。
MRSa [Sat, 4 Aug 2018 15:40:07 +0000 (00:40 +0900)]
画像の詳細情報取得を一括取得から都度取得に変えた。アプリ終了ボタンを追加した。

17 months agoとりあえず、撮影画像を一覧表示・詳細表示できるようにした。
MRSa [Sat, 4 Aug 2018 04:14:14 +0000 (13:14 +0900)]
とりあえず、撮影画像を一覧表示・詳細表示できるようにした。

17 months agoサムネイル表示のところまで作成。
MRSa [Fri, 3 Aug 2018 17:12:22 +0000 (02:12 +0900)]
サムネイル表示のところまで作成。

17 months agoplaybackモード搭載の準備中。
MRSa [Wed, 1 Aug 2018 15:55:33 +0000 (00:55 +0900)]
playbackモード搭載の準備中。

17 months agoinitial.
MRSa [Sun, 29 Jul 2018 15:00:43 +0000 (00:00 +0900)]
initial.