OSDN Git Service

gokigen/A01d.git
4 days agohttpのダイアログのparameterを複数行表示できるようにする。 master
MRSa [Wed, 15 Jan 2020 14:20:11 +0000 (23:20 +0900)]
httpのダイアログのparameterを複数行表示できるようにする。

6 days agoTheta用の仕込みも入れておく。
MRSa [Mon, 13 Jan 2020 13:23:41 +0000 (22:23 +0900)]
Theta用の仕込みも入れておく。

6 days agoOlympusの送信ダイアログをhttp用のダイアログに役割拡大。
MRSa [Mon, 13 Jan 2020 12:59:16 +0000 (21:59 +0900)]
Olympusの送信ダイアログをhttp用のダイアログに役割拡大。

8 days agoついでにNikon対応の準備も行う。
MRSa [Sat, 11 Jan 2020 14:23:40 +0000 (23:23 +0900)]
ついでにNikon対応の準備も行う。

8 days agoCanon対応の拡張を開始。
MRSa [Sat, 11 Jan 2020 14:03:17 +0000 (23:03 +0900)]
Canon対応の拡張を開始。

8 days agoOlympus Pen向けの単独コマンド送信ダイアログを追加。
MRSa [Sat, 11 Jan 2020 13:02:02 +0000 (22:02 +0900)]
Olympus Pen向けの単独コマンド送信ダイアログを追加。

2 weeks agoいらない importを削除。
MRSa [Sun, 5 Jan 2020 11:51:47 +0000 (20:51 +0900)]
いらない importを削除。

2 weeks agoズームの処理を少し見直す。
MRSa [Sun, 5 Jan 2020 11:50:11 +0000 (20:50 +0900)]
ズームの処理を少し見直す。

2 weeks ago使えないボタンを消す。
MRSa [Sun, 5 Jan 2020 11:11:43 +0000 (20:11 +0900)]
使えないボタンを消す。

2 weeks agoタッチフォーカスの制御。
MRSa [Sun, 5 Jan 2020 01:46:09 +0000 (10:46 +0900)]
タッチフォーカスの制御。

2 weeks agoPZの制御を追加。
MRSa [Sat, 4 Jan 2020 16:08:37 +0000 (01:08 +0900)]
PZの制御を追加。

2 weeks agoOlympus PENのライブビュー機能搭載。
MRSa [Sat, 4 Jan 2020 05:56:27 +0000 (14:56 +0900)]
Olympus PENのライブビュー機能搭載。

2 weeks agoいったんコミット。
MRSa [Fri, 3 Jan 2020 15:30:50 +0000 (00:30 +0900)]
いったんコミット。

4 weeks ago拡張準備その2。
MRSa [Thu, 19 Dec 2019 15:32:59 +0000 (00:32 +0900)]
拡張準備その2。

4 weeks ago拡張準備。
MRSa [Wed, 18 Dec 2019 14:59:41 +0000 (23:59 +0900)]
拡張準備。

4 months agoSONYで接続を繰り返すのを修正。
MRSa [Fri, 6 Sep 2019 15:07:22 +0000 (00:07 +0900)]
SONYで接続を繰り返すのを修正。

5 months agoBackボタンがきかなかったのを修正。
MRSa [Thu, 8 Aug 2019 15:55:43 +0000 (00:55 +0900)]
Backボタンがきかなかったのを修正。

5 months ago最新版のAndroidでも有線リモートシャッターボタンを押してシャッターが切れるようになったはず。
MRSa [Thu, 8 Aug 2019 15:18:59 +0000 (00:18 +0900)]
最新版のAndroidでも有線リモートシャッターボタンを押してシャッターが切れるようになったはず。

5 months agoricoh用の手動コマンド送信ダイアログを作成する。
MRSa [Wed, 7 Aug 2019 15:22:40 +0000 (00:22 +0900)]
ricoh用の手動コマンド送信ダイアログを作成する。

5 months ago物理キーでシャッターを切った後、反応を食べるようにした。
MRSa [Sat, 3 Aug 2019 18:32:17 +0000 (03:32 +0900)]
物理キーでシャッターを切った後、反応を食べるようにした。

5 months agoちょっとコメントを修正。
MRSa [Sat, 3 Aug 2019 14:57:35 +0000 (23:57 +0900)]
ちょっとコメントを修正。

5 months ago物理キーの音量+でシャッターを切れるように対応。
MRSa [Sat, 3 Aug 2019 14:38:07 +0000 (23:38 +0900)]
物理キーの音量+でシャッターを切れるように対応。

5 months agoPanasonicのライブビュー表示対応。
MRSa [Thu, 1 Aug 2019 15:22:54 +0000 (00:22 +0900)]
Panasonicのライブビュー表示対応。

5 months agoFUJIXでのLiveViewちらつきを抑止。
MRSa [Sun, 28 Jul 2019 15:00:37 +0000 (00:00 +0900)]
FUJIXでのLiveViewちらつきを抑止。

5 months agoFUJIX用の接続処理をA01DLからフィードバック。
MRSa [Sat, 27 Jul 2019 14:35:56 +0000 (23:35 +0900)]
FUJIX用の接続処理をA01DLからフィードバック。

5 months agoPanasonic用コマンド送信ダイアログの強化。ライブビューの停止ボタンを用意した。
MRSa [Fri, 26 Jul 2019 15:43:34 +0000 (00:43 +0900)]
Panasonic用コマンド送信ダイアログの強化。ライブビューの停止ボタンを用意した。

5 months agoPanasonic用コマンド送信ダイアログ。
MRSa [Thu, 25 Jul 2019 15:42:18 +0000 (00:42 +0900)]
Panasonic用コマンド送信ダイアログ。

5 months agoPanasonic用コマンド送信ダイアログ。
MRSa [Wed, 24 Jul 2019 15:38:39 +0000 (00:38 +0900)]
Panasonic用コマンド送信ダイアログ。

5 months agoPanasonic用のコマンド個別送信用ダイアログを作成。
MRSa [Tue, 23 Jul 2019 16:12:46 +0000 (01:12 +0900)]
Panasonic用のコマンド個別送信用ダイアログを作成。

5 months agoPanasonicのライブビュー、縦横の変化をさせても継続するように見直す。
MRSa [Mon, 22 Jul 2019 15:15:32 +0000 (00:15 +0900)]
Panasonicのライブビュー、縦横の変化をさせても継続するように見直す。

6 months agoPanasonicのカメラの制御をa01dレベルの内容を実施できるようにした。
MRSa [Sun, 21 Jul 2019 12:38:36 +0000 (21:38 +0900)]
Panasonicのカメラの制御をa01dレベルの内容を実施できるようにした。

6 months agoズームとシャッターのコマンドを受け付けるようにした。
MRSa [Sun, 21 Jul 2019 10:03:08 +0000 (19:03 +0900)]
ズームとシャッターのコマンドを受け付けるようにした。

6 months agoPANASONICカメラと接続登録するところまで。
MRSa [Sat, 20 Jul 2019 14:23:39 +0000 (23:23 +0900)]
PANASONICカメラと接続登録するところまで。

6 months agoAPIレベルを29に。
MRSa [Sat, 20 Jul 2019 13:28:01 +0000 (22:28 +0900)]
APIレベルを29に。

6 months agoPanasonic拡張の準備。
MRSa [Sat, 20 Jul 2019 13:25:47 +0000 (22:25 +0900)]
Panasonic拡張の準備。

6 months agoAPIレベルを29に。
MRSa [Thu, 18 Jul 2019 15:02:17 +0000 (00:02 +0900)]
APIレベルを29に。

6 months agoファイルのカウントの情報をちょっと更新。
MRSa [Sat, 22 Jun 2019 03:51:38 +0000 (12:51 +0900)]
ファイルのカウントの情報をちょっと更新。

6 months agoその他の情報を追加。
MRSa [Sat, 22 Jun 2019 01:52:30 +0000 (10:52 +0900)]
その他の情報を追加。

6 months agoFUJI Xで、LiveviewモードとPlaybackモードの切り替えを用意した。(ボタンによる切替シーケンスの実行も実装。)
MRSa [Sat, 22 Jun 2019 01:30:46 +0000 (10:30 +0900)]
FUJI Xで、LiveviewモードとPlaybackモードの切り替えを用意した。(ボタンによる切替シーケンスの実行も実装。)

6 months agoFUJI Xで、LiveviewモードとPlaybackモードの切り替えを用意した。(未実装)
MRSa [Sat, 22 Jun 2019 01:11:43 +0000 (10:11 +0900)]
FUJI Xで、LiveviewモードとPlaybackモードの切り替えを用意した。(未実装)

7 months ago接続シーケンスでちょっと省略系の接続もできるようにした。
MRSa [Sat, 15 Jun 2019 14:35:00 +0000 (23:35 +0900)]
接続シーケンスでちょっと省略系の接続もできるようにした。

7 months ago表示できないところを表示。
MRSa [Sun, 9 Jun 2019 12:45:18 +0000 (21:45 +0900)]
表示できないところを表示。

7 months ago次版に向けてバージョン番号のみ更新。
MRSa [Sun, 9 Jun 2019 04:15:55 +0000 (13:15 +0900)]
次版に向けてバージョン番号のみ更新。

7 months agoバージョン番号を上げた。
MRSa [Sun, 9 Jun 2019 04:13:08 +0000 (13:13 +0900)]
バージョン番号を上げた。

7 months agospinnerでコマンドの選択をできるようにした。これで一揃い。
MRSa [Sun, 9 Jun 2019 03:57:20 +0000 (12:57 +0900)]
spinnerでコマンドの選択をできるようにした。これで一揃い。

7 months agoFUJI Xのコマンド送信ダイアログを追加。仕様調査用にコマンドが発行できるようになった。
MRSa [Sat, 8 Jun 2019 15:33:10 +0000 (00:33 +0900)]
FUJI Xのコマンド送信ダイアログを追加。仕様調査用にコマンドが発行できるようになった。

7 months agoステータス値を表示するダイアログを用意してみた。(FUJI X)
MRSa [Fri, 7 Jun 2019 16:03:45 +0000 (01:03 +0900)]
ステータス値を表示するダイアログを用意してみた。(FUJI X)

7 months agoなんとなくライブビューも動くようになった。
MRSa [Thu, 6 Jun 2019 15:26:03 +0000 (00:26 +0900)]
なんとなくライブビューも動くようになった。

7 months agoすこしコードをクリーンアップ。
MRSa [Thu, 6 Jun 2019 11:45:36 +0000 (20:45 +0900)]
すこしコードをクリーンアップ。

7 months agoステータスの更新を実施。
MRSa [Thu, 6 Jun 2019 11:36:14 +0000 (20:36 +0900)]
ステータスの更新を実施。

7 months agoステータスの更新を実施。
MRSa [Wed, 5 Jun 2019 15:19:40 +0000 (00:19 +0900)]
ステータスの更新を実施。

7 months agoシャッターを切れるようにした。
MRSa [Tue, 4 Jun 2019 15:35:56 +0000 (00:35 +0900)]
シャッターを切れるようにした。

7 months agoFUJI X対応準備その5。カメラとの接続シーケンスまで。
MRSa [Mon, 3 Jun 2019 15:12:07 +0000 (00:12 +0900)]
FUJI X対応準備その5。カメラとの接続シーケンスまで。

7 months agoFUJI X対応準備その4。デバッグ前。
MRSa [Sun, 2 Jun 2019 15:21:53 +0000 (00:21 +0900)]
FUJI X対応準備その4。デバッグ前。

7 months agoFUJI X対応準備その3。デバッグ前。
MRSa [Sun, 2 Jun 2019 15:11:33 +0000 (00:11 +0900)]
FUJI X対応準備その3。デバッグ前。

7 months agoFUJI X対応準備その2。
MRSa [Sat, 1 Jun 2019 14:06:59 +0000 (23:06 +0900)]
FUJI X対応準備その2。

7 months agoFUJI X対応準備。
MRSa [Mon, 27 May 2019 15:40:37 +0000 (00:40 +0900)]
FUJI X対応準備。
RICOH GR3のLV表示対応。

9 months agoSONYの一部カメラで必要なliveview前にstartRecModeを呼ぶ操作に対応。
MRSa [Sun, 7 Apr 2019 13:57:01 +0000 (22:57 +0900)]
SONYの一部カメラで必要なliveview前にstartRecModeを呼ぶ操作に対応。

9 months agoandroidx対応。
MRSa [Sun, 7 Apr 2019 12:19:28 +0000 (21:19 +0900)]
androidx対応。

11 months agoPENTAX一眼の制御時にライブビュー制御に固定する。
MRSa [Sat, 26 Jan 2019 13:22:38 +0000 (22:22 +0900)]
PENTAX一眼の制御時にライブビュー制御に固定する。

11 months agoPENTAX一眼の制御の動作確認。(フォーカス制御&シャッター)
MRSa [Fri, 25 Jan 2019 16:01:11 +0000 (01:01 +0900)]
PENTAX一眼の制御の動作確認。(フォーカス制御&シャッター)

15 months agoPENTAX一眼の制御の仕込みを入れる。
MRSa [Sat, 13 Oct 2018 04:19:36 +0000 (13:19 +0900)]
PENTAX一眼の制御の仕込みを入れる。

15 months agoログデータを共有できるようにした。
MRSa [Sat, 13 Oct 2018 02:00:01 +0000 (11:00 +0900)]
ログデータを共有できるようにした。

15 months agoフォーカスのアンロック時にフォーカスインジケータを消すようにした。
MRSa [Thu, 11 Oct 2018 14:46:39 +0000 (23:46 +0900)]
フォーカスのアンロック時にフォーカスインジケータを消すようにした。

15 months agoSONYのシャッター半押し機能を追加する途中。
MRSa [Mon, 8 Oct 2018 13:00:19 +0000 (22:00 +0900)]
SONYのシャッター半押し機能を追加する途中。

15 months agoシャッター半押し機能を追加する途中。
MRSa [Thu, 4 Oct 2018 15:05:11 +0000 (00:05 +0900)]
シャッター半押し機能を追加する途中。

15 months agoバージョンを 28に更新。
MRSa [Tue, 25 Sep 2018 14:53:54 +0000 (23:53 +0900)]
バージョンを 28に更新。

17 months ago次バージョンリリース準備。ログ出力タグの間違い修正。不要なOLYCamera依存を削除。
MRSa [Sun, 29 Jul 2018 06:21:52 +0000 (15:21 +0900)]
次バージョンリリース準備。ログ出力タグの間違い修正。不要なOLYCamera依存を削除。

18 months agoRICOH GR IIでのCROPモード切替に対応する。
MRSa [Fri, 6 Jul 2018 16:13:03 +0000 (01:13 +0900)]
RICOH GR IIでのCROPモード切替に対応する。

18 months ago撮影機能を搭載。
MRSa [Thu, 5 Jul 2018 14:59:36 +0000 (23:59 +0900)]
撮影機能を搭載。

18 months agoカメラに接続したとき、画面表示タイプの制御を追加。
MRSa [Wed, 4 Jul 2018 15:41:33 +0000 (00:41 +0900)]
カメラに接続したとき、画面表示タイプの制御を追加。

18 months agoオートフォーカスの動作を仮実装。
MRSa [Mon, 2 Jul 2018 15:31:08 +0000 (00:31 +0900)]
オートフォーカスの動作を仮実装。

18 months ago警告について修正。
MRSa [Sun, 1 Jul 2018 14:47:14 +0000 (23:47 +0900)]
警告について修正。

18 months agoRICOH GR IIのリモート制御ロジックを組み込みはじめる。
MRSa [Sun, 1 Jul 2018 14:14:03 +0000 (23:14 +0900)]
RICOH GR IIのリモート制御ロジックを組み込みはじめる。

18 months ago次バージョンの準備。
MRSa [Fri, 22 Jun 2018 15:43:35 +0000 (00:43 +0900)]
次バージョンの準備。

18 months agoカメラパラメータで、double と int と boolean を指定できるようにした。
MRSa [Thu, 21 Jun 2018 15:41:13 +0000 (00:41 +0900)]
カメラパラメータで、double と int と boolean を指定できるようにした。

19 months agoカメラパラメータに key & valueも指定できるようにした。
MRSa [Wed, 20 Jun 2018 15:46:21 +0000 (00:46 +0900)]
カメラパラメータに key & valueも指定できるようにした。

19 months agoコマンドを投げるところで2度目はエラーになってしまったので対処する。
MRSa [Tue, 19 Jun 2018 15:26:40 +0000 (00:26 +0900)]
コマンドを投げるところで2度目はエラーになってしまったので対処する。

19 months agoコマンドを投げるところを作成した。
MRSa [Mon, 18 Jun 2018 15:41:51 +0000 (00:41 +0900)]
コマンドを投げるところを作成した。

19 months agoSONY APIの呼び出しのための処理を追加する準備。
MRSa [Sun, 17 Jun 2018 15:35:07 +0000 (00:35 +0900)]
SONY APIの呼び出しのための処理を追加する準備。

19 months ago内部的にタッチを拾うようにした。(API一覧)
MRSa [Sat, 16 Jun 2018 15:23:39 +0000 (00:23 +0900)]
内部的にタッチを拾うようにした。(API一覧)

19 months agoSONYのAPIリストを表示できるようにした。
MRSa [Sat, 16 Jun 2018 14:52:56 +0000 (23:52 +0900)]
SONYのAPIリストを表示できるようにした。

19 months agoSONYの制御部分のボタンを無効化する。
MRSa [Sat, 16 Jun 2018 11:53:39 +0000 (20:53 +0900)]
SONYの制御部分のボタンを無効化する。

19 months agoSONYのコマンド一覧を入れる準備まで。
MRSa [Fri, 15 Jun 2018 15:18:04 +0000 (00:18 +0900)]
SONYのコマンド一覧を入れる準備まで。

19 months agoお気に入りボタンをSONY機では表示しないようにする。
MRSa [Fri, 15 Jun 2018 15:03:06 +0000 (00:03 +0900)]
お気に入りボタンをSONY機では表示しないようにする。

19 months agoSONY機でのPreferenceを準備。
MRSa [Thu, 14 Jun 2018 15:45:03 +0000 (00:45 +0900)]
SONY機でのPreferenceを準備。

19 months agoSONY機でのZoomin / Zoomoutボタンの制御を追加した。
MRSa [Wed, 13 Jun 2018 15:29:26 +0000 (00:29 +0900)]
SONY機でのZoomin / Zoomoutボタンの制御を追加した。

19 months agoOPC機でのZoomin / Zoomoutボタンの制御を追加した。
MRSa [Wed, 13 Jun 2018 15:15:25 +0000 (00:15 +0900)]
OPC機でのZoomin / Zoomoutボタンの制御を追加した。

19 months agoZoom-in / Zoom-out ボタンを用意した。(まずはOPCのみ)
MRSa [Tue, 12 Jun 2018 15:25:23 +0000 (00:25 +0900)]
Zoom-in / Zoom-out ボタンを用意した。(まずはOPCのみ)

19 months agoSONYカメラのオートフォーカス機能を追加。
MRSa [Mon, 11 Jun 2018 15:00:27 +0000 (00:00 +0900)]
SONYカメラのオートフォーカス機能を追加。

19 months agoSONYカメラの撮影機能を追加。
MRSa [Mon, 11 Jun 2018 14:49:28 +0000 (23:49 +0900)]
SONYカメラの撮影機能を追加。

19 months agoSONYカメラのライブビュー機能を追加。
MRSa [Sun, 10 Jun 2018 10:01:08 +0000 (19:01 +0900)]
SONYカメラのライブビュー機能を追加。

19 months agoSony API 対応の開始。
MRSa [Sat, 9 Jun 2018 12:48:33 +0000 (21:48 +0900)]
Sony API 対応の開始。

2 years agoBluetoothがOFFのときは通知するようにした。
MRSa [Fri, 29 Dec 2017 15:18:05 +0000 (00:18 +0900)]
BluetoothがOFFのときは通知するようにした。

2 years agoBLE経由で電源ONできなかったとき、Toastで通知するようにした。
MRSa [Fri, 29 Dec 2017 10:12:05 +0000 (19:12 +0900)]
BLE経由で電源ONできなかったとき、Toastで通知するようにした。
WiFi接続時のログを追加。

2 years agoデバッグログ(logcat)の表示機能を追加してみる。
MRSa [Thu, 28 Dec 2017 14:33:12 +0000 (23:33 +0900)]
デバッグログ(logcat)の表示機能を追加してみる。

2 years agoカメラ未接続の通知がないパターンを除去
MRSa [Wed, 27 Dec 2017 15:00:17 +0000 (00:00 +0900)]
カメラ未接続の通知がないパターンを除去

2 years agoワーニングを除去。
MRSa [Wed, 27 Dec 2017 13:06:18 +0000 (22:06 +0900)]
ワーニングを除去。

2 years agoBLE経由でのカメラ起動に対応。
MRSa [Tue, 26 Dec 2017 15:57:09 +0000 (00:57 +0900)]
BLE経由でのカメラ起動に対応。

2 years agopreferenceに登録しているカメラを発見するロジックまで作りこむ。
MRSa [Tue, 26 Dec 2017 14:41:57 +0000 (23:41 +0900)]
preferenceに登録しているカメラを発見するロジックまで作りこむ。