OSDN Git Service

gokigen/A01c.git
19 months ago起動が失敗する不具合があったのを修正する。 master
MRSa [Sun, 3 Jun 2018 08:35:37 +0000 (17:35 +0900)]
起動が失敗する不具合があったのを修正する。

23 months agoバージョンコードを 1.3.0 に更新した。これでリリースに。 V130
MRSa [Sat, 3 Feb 2018 15:03:43 +0000 (00:03 +0900)]
バージョンコードを 1.3.0 に更新した。これでリリースに。

23 months ago画面下部のタッチ領域を拡大
MRSa [Sat, 3 Feb 2018 02:27:27 +0000 (11:27 +0900)]
画面下部のタッチ領域を拡大

23 months agoインタラクティブでアプリを終了したときのみ、カメラ電源をOFFにするよう変更する。
MRSa [Sat, 3 Feb 2018 01:17:40 +0000 (10:17 +0900)]
インタラクティブでアプリを終了したときのみ、カメラ電源をOFFにするよう変更する。

23 months ago下部ボタンを少し大きくする。。
MRSa [Fri, 2 Feb 2018 15:50:02 +0000 (00:50 +0900)]
下部ボタンを少し大きくする。。

23 months agoライブビューの拡大機能を搭載。
MRSa [Thu, 1 Feb 2018 15:19:07 +0000 (00:19 +0900)]
ライブビューの拡大機能を搭載。

23 months agoバイブレーションの時間を微妙に調整。
MRSa [Wed, 31 Jan 2018 15:27:07 +0000 (00:27 +0900)]
バイブレーションの時間を微妙に調整。

23 months ago画面右下および左下のAF動作外のエリアをタッチしたときの標準処理を、ボタン6と等価にする。
MRSa [Wed, 31 Jan 2018 15:20:41 +0000 (00:20 +0900)]
画面右下および左下のAF動作外のエリアをタッチしたときの標準処理を、ボタン6と等価にする。

23 months ago画面右下および左下のAF動作外のエリアをタッチしたときにボタンアクションを実行できるようにする。(暫定)
MRSa [Mon, 29 Jan 2018 15:27:23 +0000 (00:27 +0900)]
画面右下および左下のAF動作外のエリアをタッチしたときにボタンアクションを実行できるようにする。(暫定)

2 years agoビルドのバージョンを更新する。
MRSa [Sat, 28 Oct 2017 13:53:09 +0000 (22:53 +0900)]
ビルドのバージョンを更新する。

2 years agoお気に入り設定の設定方法見直し。(設定反映の高速化)
MRSa [Sun, 15 Oct 2017 14:14:05 +0000 (23:14 +0900)]
お気に入り設定の設定方法見直し。(設定反映の高速化)

2 years ago次バージョンの開発準備。
MRSa [Sat, 26 Aug 2017 12:28:56 +0000 (21:28 +0900)]
次バージョンの開発準備。

2 years ago一括設定を使うよう努力したが動かない。 V124
MRSa [Tue, 22 Aug 2017 14:08:25 +0000 (23:08 +0900)]
一括設定を使うよう努力したが動かない。

2 years ago確認ダイアログを追加。
MRSa [Tue, 15 Aug 2017 14:40:59 +0000 (23:40 +0900)]
確認ダイアログを追加。

2 years agoiAutoモード時に、デジタルズームを実装。
MRSa [Sun, 13 Aug 2017 14:32:31 +0000 (23:32 +0900)]
iAutoモード時に、デジタルズームを実装。

2 years ago撮影モードがiAuto時に、パワーズームのズームイン・ズームアウトを実行できるようにした。
MRSa [Sat, 12 Aug 2017 14:34:56 +0000 (23:34 +0900)]
撮影モードがiAuto時に、パワーズームのズームイン・ズームアウトを実行できるようにした。

2 years agoコミット忘れ...。
MRSa [Sat, 12 Aug 2017 13:14:05 +0000 (22:14 +0900)]
コミット忘れ...。

2 years ago次バージョンリリースに向けてバージョン番号を更新。
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 14:16:34 +0000 (23:16 +0900)]
次バージョンリリースに向けてバージョン番号を更新。

2 years ago不要なのを消す。 V123
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 14:00:31 +0000 (23:00 +0900)]
不要なのを消す。

2 years agoお気に入りの情報記録のIDを変更。
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 07:05:10 +0000 (16:05 +0900)]
お気に入りの情報記録のIDを変更。

2 years ago不要クラスを削除。
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 06:43:27 +0000 (15:43 +0900)]
不要クラスを削除。

2 years agoお気に入り設定機能、ひととおり。
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 06:06:24 +0000 (15:06 +0900)]
お気に入り設定機能、ひととおり。

2 years ago表示エリアの右中央がうまく表示できなかった不具合を修正。
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 02:42:33 +0000 (11:42 +0900)]
表示エリアの右中央がうまく表示できなかった不具合を修正。
AF/MF表示エリアの準備。

2 years agoカメラプロパティのロードを一括から個別ロードに変更した。(一括ロードすると処理おちする?感じ)
MRSa [Fri, 11 Aug 2017 02:17:49 +0000 (11:17 +0900)]
カメラプロパティのロードを一括から個別ロードに変更した。(一括ロードすると処理おちする?感じ)
表示エリアを中央左と中央右にも拡張。

2 years agoお気に入り設定の読み出しと展開・仮実装。
MRSa [Wed, 9 Aug 2017 15:30:02 +0000 (00:30 +0900)]
お気に入り設定の読み出しと展開・仮実装。

2 years agoダイアログ表示の枠組みを作る。(OK, Cancelボタンの位置)
MRSa [Tue, 8 Aug 2017 15:13:37 +0000 (00:13 +0900)]
ダイアログ表示の枠組みを作る。(OK, Cancelボタンの位置)

2 years agoダイアログ表示の枠組みを作る。
MRSa [Mon, 7 Aug 2017 12:51:45 +0000 (21:51 +0900)]
ダイアログ表示の枠組みを作る。

2 years ago「お気に入り」設定の保存と展開の機能について、実装準備。それに合わせて一部リファクタリング。
MRSa [Sat, 29 Jul 2017 14:47:24 +0000 (23:47 +0900)]
「お気に入り」設定の保存と展開の機能について、実装準備。それに合わせて一部リファクタリング。

2 years agoビルドできるようにした。
MRSa [Fri, 28 Jul 2017 14:51:07 +0000 (23:51 +0900)]
ビルドできるようにした。

2 years ago次バージョンの準備。
MRSa [Wed, 26 Jul 2017 15:13:11 +0000 (00:13 +0900)]
次バージョンの準備。

2 years ago戻す。
MRSa [Wed, 26 Jul 2017 15:10:19 +0000 (00:10 +0900)]
戻す。

2 years agoお気に入りダイアログ表示の準備。
MRSa [Tue, 25 Jul 2017 14:57:18 +0000 (23:57 +0900)]
お気に入りダイアログ表示の準備。

2 years agoコメントを追加。
MRSa [Mon, 24 Jul 2017 14:25:01 +0000 (23:25 +0900)]
コメントを追加。

2 years agoライブビュー画面内部に表示する文字はすべて影をつけてちょっと読みやすくした。
MRSa [Fri, 21 Jul 2017 15:31:01 +0000 (00:31 +0900)]
ライブビュー画面内部に表示する文字はすべて影をつけてちょっと読みやすくした。

2 years ago画面中央に文字を表示するときに影をつけて読みやすくした。
MRSa [Fri, 21 Jul 2017 15:23:25 +0000 (00:23 +0900)]
画面中央に文字を表示するときに影をつけて読みやすくした。
ブラケット撮影時に終了するまで操作を禁止するようにした。(ただし、アプリ終了は可能)

2 years agoインターバル撮影機能を動作するようにする。
MRSa [Thu, 20 Jul 2017 15:46:51 +0000 (00:46 +0900)]
インターバル撮影機能を動作するようにする。

2 years agoインターバル撮影機能を入れる。
MRSa [Wed, 19 Jul 2017 15:27:51 +0000 (00:27 +0900)]
インターバル撮影機能を入れる。

2 years agoインターバル&ブラケッティング撮影のエンジンを組み込む。
MRSa [Wed, 19 Jul 2017 15:08:52 +0000 (00:08 +0900)]
インターバル&ブラケッティング撮影のエンジンを組み込む。

2 years ago次バージョンリリースに向けての準備。
MRSa [Sat, 1 Jul 2017 15:12:44 +0000 (00:12 +0900)]
次バージョンリリースに向けての準備。

2 years agoplay serviceを更新。
MRSa [Sat, 1 Jul 2017 14:26:57 +0000 (23:26 +0900)]
play serviceを更新。

2 years agoRoundの機種で、左側のグリッドが消えるものを対策。
MRSa [Sat, 1 Jul 2017 14:18:47 +0000 (23:18 +0900)]
Roundの機種で、左側のグリッドが消えるものを対策。

2 years agoWiFi設定を呼び出すのを一時停止する仕組みを入れた。
MRSa [Sat, 1 Jul 2017 13:44:47 +0000 (22:44 +0900)]
WiFi設定を呼び出すのを一時停止する仕組みを入れた。

2 years agoWiFi設定画面を開く操作を追加した。(SONY Smart Watch3でも開ける)
MRSa [Thu, 29 Jun 2017 14:26:19 +0000 (23:26 +0900)]
WiFi設定画面を開く操作を追加した。(SONY Smart Watch3でも開ける)

2 years agobuild.gradle 更新。
MRSa [Thu, 22 Jun 2017 14:38:49 +0000 (23:38 +0900)]
build.gradle 更新。

2 years agobuild.gradle 更新。
MRSa [Sun, 18 Jun 2017 11:37:43 +0000 (20:37 +0900)]
build.gradle 更新。

2 years agobuild.gradle 更新。
MRSa [Thu, 18 May 2017 15:35:40 +0000 (00:35 +0900)]
build.gradle 更新。

2 years agobuild.gradle 更新。
MRSa [Wed, 3 May 2017 00:38:18 +0000 (09:38 +0900)]
build.gradle 更新。

2 years ago次バージョン準備。
MRSa [Wed, 26 Apr 2017 13:38:55 +0000 (22:38 +0900)]
次バージョン準備。

2 years ago起動時にグリッド線のON/OFFアイコンを更新。 V120
MRSa [Tue, 25 Apr 2017 15:25:16 +0000 (00:25 +0900)]
起動時にグリッド線のON/OFFアイコンを更新。
その他微修正。

2 years agoグリッド線を細くてしっかりとした白線にしてみた。
MRSa [Tue, 25 Apr 2017 14:18:44 +0000 (23:18 +0900)]
グリッド線を細くてしっかりとした白線にしてみた。
ボタン4、ボタン5の長押しでISO感度を変更できるようにした。

2 years agoサイズを微妙に変更。(元に戻す)
MRSa [Mon, 24 Apr 2017 15:58:41 +0000 (00:58 +0900)]
サイズを微妙に変更。(元に戻す)

2 years ago・上部エリアのサイズ(高さ)を2dp拡大。
MRSa [Mon, 24 Apr 2017 15:40:46 +0000 (00:40 +0900)]
・上部エリアのサイズ(高さ)を2dp拡大。
・レイアウトのパディングを2dpから1dpに減らす。(square時)
・ボタン4, ボタン5の長押しはやめる。(エリア3の長押しに一本化)
・動画撮影モードのシャッターボタンアイコンをムービーアイコンに切り替える。

2 years agoさらにリファクタリング。
MRSa [Fri, 21 Apr 2017 16:07:34 +0000 (01:07 +0900)]
さらにリファクタリング。
Area3の長押しで、測光モードを変えられるようにしてみた。

2 years agoボタン押下処理をリファクタリングする。
MRSa [Thu, 20 Apr 2017 15:18:51 +0000 (00:18 +0900)]
ボタン押下処理をリファクタリングする。
測光モード設定をボタン4, 5の長押しで設定できるようにする。

2 years agoボタン2, 3の長押しでホワイトバランスを変更できるようにした。
MRSa [Wed, 19 Apr 2017 15:44:30 +0000 (00:44 +0900)]
ボタン2, 3の長押しでホワイトバランスを変更できるようにした。
ホワイトバランスの設定表示エリアを5に割り当て、AE-LockをエリアAに変更。
ホワイトバランスオートのときには設定情報を非表示にした。

2 years agotypoを修正。
MRSa [Tue, 18 Apr 2017 15:20:46 +0000 (00:20 +0900)]
typoを修正。
カメラプロパティの表示機能を少し追加。

2 years agoカメラの電源オフを画面スワイプでアプリを終了したときにのみ実行するようにした。
MRSa [Tue, 18 Apr 2017 14:51:15 +0000 (23:51 +0900)]
カメラの電源オフを画面スワイプでアプリを終了したときにのみ実行するようにした。
バイブレーションの実行をスレッド化した。

2 years agoカメラ切断時に再接続を追加。ムービーモード時の画面下部ボタンの設定を決めた。
MRSa [Mon, 17 Apr 2017 15:28:44 +0000 (00:28 +0900)]
カメラ切断時に再接続を追加。ムービーモード時の画面下部ボタンの設定を決めた。

2 years ago測光モードや、ISO感度、ホワイトバランスの変更などの機能(だけ)を搭載。
MRSa [Sun, 16 Apr 2017 13:16:51 +0000 (22:16 +0900)]
測光モードや、ISO感度、ホワイトバランスの変更などの機能(だけ)を搭載。

2 years agoムービーの撮影機能を搭載。
MRSa [Sat, 15 Apr 2017 13:29:02 +0000 (22:29 +0900)]
ムービーの撮影機能を搭載。

2 years ago機能の実行部分をクラスとして独立。
MRSa [Fri, 14 Apr 2017 16:06:49 +0000 (01:06 +0900)]
機能の実行部分をクラスとして独立。
データ表示エリアとして上部中央と下部中央を追加。

2 years agoリリースバージョンとしてバージョン更新。 V110
MRSa [Wed, 12 Apr 2017 14:33:42 +0000 (23:33 +0900)]
リリースバージョンとしてバージョン更新。

2 years ago水準器の表示を少し変更。
MRSa [Tue, 11 Apr 2017 15:47:08 +0000 (00:47 +0900)]
水準器の表示を少し変更。
撮影時のバイブレーションタイミングを見直し。

2 years ago・デジタル水準器を画面の中心からの線で表現するようにした。
MRSa [Mon, 10 Apr 2017 15:10:59 +0000 (00:10 +0900)]
・デジタル水準器を画面の中心からの線で表現するようにした。

2 years ago・デジタル水準器で水平になったら、ぶるぶるするようにした。
MRSa [Sun, 9 Apr 2017 14:03:21 +0000 (23:03 +0900)]
・デジタル水準器で水平になったら、ぶるぶるするようにした。
・デジタル水準器の設定状態を復元するようにした。

2 years agoメディア未接続時の警告表示を追加。
MRSa [Sun, 9 Apr 2017 11:01:08 +0000 (20:01 +0900)]
メディア未接続時の警告表示を追加。
長押しで撮影モードを逆順で変更するように。

2 years agoデジタル水準器の搭載。
MRSa [Sat, 8 Apr 2017 15:39:52 +0000 (00:39 +0900)]
デジタル水準器の搭載。

2 years agoボタン長押しの仕込み。
MRSa [Thu, 6 Apr 2017 15:37:18 +0000 (00:37 +0900)]
ボタン長押しの仕込み。

2 years ago配布版。
MRSa [Thu, 23 Mar 2017 14:36:49 +0000 (23:36 +0900)]
配布版。

2 years agoマルチAPK作成に対応。 V101
MRSa [Wed, 22 Mar 2017 15:12:17 +0000 (00:12 +0900)]
マルチAPK作成に対応。

2 years agoWear 1.5向けにパッケージングできるようちょっと変更。
MRSa [Tue, 21 Mar 2017 15:06:23 +0000 (00:06 +0900)]
Wear 1.5向けにパッケージングできるようちょっと変更。

2 years agoファイルがなかったらだめらしい。
MRSa [Sat, 18 Mar 2017 15:40:15 +0000 (00:40 +0900)]
ファイルがなかったらだめらしい。

2 years agoひととおり実装。
MRSa [Sat, 18 Mar 2017 15:35:39 +0000 (00:35 +0900)]
ひととおり実装。

2 years agoフィルターの設定を追加。初版機能はほぼ実装済み。
MRSa [Fri, 17 Mar 2017 16:51:14 +0000 (01:51 +0900)]
フィルターの設定を追加。初版機能はほぼ実装済み。

2 years ago表示エリアを拡張、Pモードでピクチャーモード変更の機能を搭載。
MRSa [Thu, 16 Mar 2017 15:39:04 +0000 (00:39 +0900)]
表示エリアを拡張、Pモードでピクチャーモード変更の機能を搭載。

2 years ago露出補正とシャッター速度、絞り値の +, - 設定機能を搭載した。
MRSa [Wed, 15 Mar 2017 15:30:45 +0000 (00:30 +0900)]
露出補正とシャッター速度、絞り値の +, - 設定機能を搭載した。

2 years agoボタンに割り当てる機能をカスタマイズ可能にする仕込みを入れた。
MRSa [Tue, 14 Mar 2017 15:13:55 +0000 (00:13 +0900)]
ボタンに割り当てる機能をカスタマイズ可能にする仕込みを入れた。

2 years agoモード表示など更新。
MRSa [Mon, 13 Mar 2017 15:24:06 +0000 (00:24 +0900)]
モード表示など更新。

2 years agoテスト
MRSa [Sun, 12 Mar 2017 13:45:29 +0000 (22:45 +0900)]
テスト

2 years ago・撮影モードの変更ができるようにした。
MRSa [Sun, 12 Mar 2017 13:43:27 +0000 (22:43 +0900)]
・撮影モードの変更ができるようにした。
・表示エリアが使用できなかった不具合を(仮)修正。

2 years ago・シャッタースピードと絞り値、警告値の表示を更新するようにした。
MRSa [Sat, 11 Mar 2017 15:38:19 +0000 (00:38 +0900)]
・シャッタースピードと絞り値、警告値の表示を更新するようにした。

2 years ago・アプリが裏に回ったとき、カメラの電源を切るようにした。
MRSa [Sat, 11 Mar 2017 13:47:03 +0000 (22:47 +0900)]
・アプリが裏に回ったとき、カメラの電源を切るようにした。
・グリッドのON/OFF切り替えを実装。

2 years ago表示場所を3つ増やす。
MRSa [Fri, 10 Mar 2017 16:12:37 +0000 (01:12 +0900)]
表示場所を3つ増やす。

2 years agonullを考慮
MRSa [Thu, 9 Mar 2017 15:45:19 +0000 (00:45 +0900)]
nullを考慮

2 years ago簡単な画面表示のロジックまで作りこんだ。
MRSa [Thu, 9 Mar 2017 15:41:43 +0000 (00:41 +0900)]
簡単な画面表示のロジックまで作りこんだ。

2 years agoアイコンを追加。
MRSa [Wed, 8 Mar 2017 15:34:41 +0000 (00:34 +0900)]
アイコンを追加。

2 years agoアイコンを追加。
MRSa [Tue, 7 Mar 2017 15:55:02 +0000 (00:55 +0900)]
アイコンを追加。

2 years agoInitial Revision.
MRSa [Tue, 7 Mar 2017 15:10:20 +0000 (00:10 +0900)]
Initial Revision.

2 years agoInitial Revision.
MRSa [Tue, 7 Mar 2017 15:10:08 +0000 (00:10 +0900)]
Initial Revision.

2 years agoInitial Revision.
MRSa [Tue, 7 Mar 2017 15:09:24 +0000 (00:09 +0900)]
Initial Revision.