OSDN Git Service

dtxmania/dtxmania.git
3 months ago#xxxxx アセンブリ情報の更新。 master DTXC035
yyagi [Tue, 1 Oct 2019 13:11:03 +0000 (22:11 +0900)]
#xxxxx アセンブリ情報の更新。

3 months ago#39630 [DTXC] F1押下時、マニュアルのヘルプファイルを開くのではなく、マニュアルサイトを開くように機能変更。
yyagi [Tue, 1 Oct 2019 12:49:45 +0000 (21:49 +0900)]
#39630 [DTXC] F1押下時、マニュアルのヘルプファイルを開くのではなく、マニュアルサイトを開くように機能変更。
#xxxxx OSが19H1以降の場合、タイトルバーで編集中(未保存)を示すアスタリスクの表示位置を変更。
#xxxxx リリース番号を035に変更。

4 months ago#39609 [DTXC] WASAPI排他時のチップ音試聴再生高速化。DTXMania本体のプロセス検索処理を単純化し高速化した。
yyagi [Wed, 25 Sep 2019 17:55:17 +0000 (02:55 +0900)]
#39609 [DTXC] WASAPI排他時のチップ音試聴再生高速化。DTXMania本体のプロセス検索処理を単純化し高速化した。

4 months ago#39609 チップ音の試聴動作が遅い問題をある程度修正。取り急ぎ、ViewerをWASAPI排他のDTXMania本体と設定していない限り、DTXC本体でさくっと再生す...
yyagi [Wed, 25 Sep 2019 16:51:27 +0000 (01:51 +0900)]
#39609 チップ音の試聴動作が遅い問題をある程度修正。取り急ぎ、ViewerをWASAPI排他のDTXMania本体と設定していない限り、DTXC本体でさくっと再生するようにした。
WASAPI排他の場合の高速化は別途検討とする。

4 months ago#39605 サウンドダイアログ出の試聴ボタンのEnable処理が中途半端だったので再修正。
yyagi [Wed, 25 Sep 2019 16:48:30 +0000 (01:48 +0900)]
#39605 サウンドダイアログ出の試聴ボタンのEnable処理が中途半端だったので再修正。
Designerとresxの修正でやっていることは、試聴ボタンのModiferをPrivateからInternal変更しただけです。

4 months ago#39605, #39606, #39607 試聴やチップ配置などの際に、チップ音が再生されない問題を修正。
yyagi [Wed, 25 Sep 2019 16:14:06 +0000 (01:14 +0900)]
#39605, #39606, #39607 試聴やチップ配置などの際に、チップ音が再生されない問題を修正。
#xxxxx パス区切りの表現を'\'からPath.DirectorySeparatorCharに変更。

4 months ago#39610 チップの相対パス生成を誤る問題を修正。
yyagi [Wed, 25 Sep 2019 16:11:05 +0000 (01:11 +0900)]
#39610 チップの相対パス生成を誤る問題を修正。
#xxxxx パス区切りの表現を'\'からPath.DirectorySeparatorCharに変更。

4 months ago#39608 [DTXC] 64bit OS環境で、オプションダイアログを開こうとすると例外が発生する問題を修正。
yyagi [Wed, 25 Sep 2019 15:49:49 +0000 (00:49 +0900)]
#39608 [DTXC] 64bit OS環境で、オプションダイアログを開こうとすると例外が発生する問題を修正。

4 months ago#xxxxx システムログを出力するメソッドを、別クラスに分けた。CDTXManiaに置きつづけておくのはよろしくないと思うので。
yyagi [Sun, 1 Sep 2019 16:11:47 +0000 (01:11 +0900)]
#xxxxx システムログを出力するメソッドを、別クラスに分けた。CDTXManiaに置きつづけておくのはよろしくないと思うので。

5 months ago#39511 ウインドウの中をドラッグしてもウインドウを移動できるようにした。 Release115
yyagi [Mon, 26 Aug 2019 12:18:11 +0000 (21:18 +0900)]
#39511 ウインドウの中をドラッグしてもウインドウを移動できるようにした。

5 months ago#xxxxx Rel115リリース準備。アセンブリのプロパティ情報更新や、デバッグ用のミキシング数表示の削除など。
yyagi [Thu, 22 Aug 2019 16:17:38 +0000 (01:17 +0900)]
#xxxxx Rel115リリース準備。アセンブリのプロパティ情報更新や、デバッグ用のミキシング数表示の削除など。

5 months ago#39474 NVorbis関連のコミット漏れ。(ライセンスのテキストファイル追加, 終了画面にNVorbisを追記)
yyagi [Thu, 22 Aug 2019 16:13:57 +0000 (01:13 +0900)]
#39474 NVorbis関連のコミット漏れ。(ライセンスのテキストファイル追加, 終了画面にNVorbisを追記)

5 months ago#39499 StrictHitSndRange機能追加のコミット漏れ。
yyagi [Thu, 22 Aug 2019 16:11:48 +0000 (01:11 +0900)]
#39499 StrictHitSndRange機能追加のコミット漏れ。

5 months ago#39499 ジャストタイミングからの入力誤差がXXミリセカンド以内でないとそのチップ音が再生されないような設定を追加。CONFIGURATION/Drums/Stric...
yyagi [Thu, 22 Aug 2019 15:39:34 +0000 (00:39 +0900)]
#39499 ジャストタイミングからの入力誤差がXXミリセカンド以内でないとそのチップ音が再生されないような設定を追加。CONFIGURATION/Drums/StrictHitSndRange で設定。

5 months ago#39497 DTXファイルから背景画像として動画ファイルを設定すると、演奏開始時にアプリが強制終了する問題を修正。
yyagi [Wed, 21 Aug 2019 13:58:20 +0000 (22:58 +0900)]
#39497 DTXファイルから背景画像として動画ファイルを設定すると、演奏開始時にアプリが強制終了する問題を修正。
diffファイルでは修正がややこしく見えるが、やっていることはtry-catchを追加しただけ。

5 months ago#37231 コミット漏れ追加。(少しだけ昔の実装に戻して、処理の流れをわかりやすくした)
yyagi [Mon, 19 Aug 2019 14:40:05 +0000 (23:40 +0900)]
#37231 コミット漏れ追加。(少しだけ昔の実装に戻して、処理の流れをわかりやすくした)

5 months ago#37231 WASAPI共有のバッファサイズの表示が大きすぎたのを修正。その他若干のソースコード整理/コメント対加藤。
yyagi [Mon, 19 Aug 2019 14:34:12 +0000 (23:34 +0900)]
#37231 WASAPI共有のバッファサイズの表示が大きすぎたのを修正。その他若干のソースコード整理/コメント対加藤。
#xxxxx ログにBASS.DLLのバージョン情報を追加。

5 months ago#39474 Cogg内のreadBufferのサイズを修正。(ちょっと大きすぎでした)
yyagi [Mon, 19 Aug 2019 14:19:36 +0000 (23:19 +0900)]
#39474 Cogg内のreadBufferのサイズを修正。(ちょっと大きすぎでした)

5 months ago#xxxxx Bass.netを最新の2.4.14.0に更新。
yyagi [Mon, 19 Aug 2019 14:17:41 +0000 (23:17 +0900)]
#xxxxx Bass.netを最新の2.4.14.0に更新。

5 months ago#39490 環境によっては同じ名前のWASAPIデバイスが複数定義されている場合に対応。 実際に利用可能なWASAPIデバイスのみ利用する。
yyagi [Mon, 19 Aug 2019 11:40:59 +0000 (20:40 +0900)]
#39490 環境によっては同じ名前のWASAPIデバイスが複数定義されている場合に対応。 実際に利用可能なWASAPIデバイスのみ利用する。

5 months ago#39474 Riff chunked oggを使った曲を再生しようとすると、DTXManiaが強制終了する問題を修正。
yyagi [Mon, 19 Aug 2019 02:44:18 +0000 (11:44 +0900)]
#39474 Riff chunked oggを使った曲を再生しようとすると、DTXManiaが強制終了する問題を修正。
これに伴い、CSound()のデコード周りの内部実装を大幅に見直し。つぎはぎ状態だったデコード周りを少しだけすっきりさせた。(更にきっちり設計見直しもしたいところが、それはまたの機会に。)
Ogg-Vorbisのデコードのため、外部ライブラリ NVorbisを追加。( https://github.com/ioctlLR/NVorbis )
NVorbisを使用した関係で、ビルドに .NET Core 2.2(以上)のSDKが必要。(まだ確認してませんが、実行には同ランタイムが必要になるかも・・・)

5 months ago#39441 エンコーディング指定の文字列を少し変更。全部大文字だとうまくいかないことがあった。
yyagi [Thu, 1 Aug 2019 15:46:31 +0000 (00:46 +0900)]
#39441 エンコーディング指定の文字列を少し変更。全部大文字だとうまくいかないことがあった。

5 months ago#39441 SJISで保存したConfig.xmlを読み込もうとすると失敗して、設定が初期化されてしまう問題を修正。
yyagi [Tue, 30 Jul 2019 17:19:32 +0000 (02:19 +0900)]
#39441 SJISで保存したConfig.xmlを読み込もうとすると失敗して、設定が初期化されてしまう問題を修正。

7 months ago#34763 1つ前のコミット内容を1か所見直し(IntPtr->UIntPtr)、さらにMidiInChecker2内のPsuedoFDKにも同じ修正を念のため適用...
yyagi [Mon, 17 Jun 2019 16:44:41 +0000 (01:44 +0900)]
#34763 1つ前のコミット内容を1か所見直し(IntPtr->UIntPtr)、さらにMidiInChecker2内のPsuedoFDKにも同じ修正を念のため適用(ただし未使用)。

7 months ago#34763 x64での動作時、CPUコア数が異常な値となり、(CPUコア数と同じ数だけ確保する)サウンド更新スレッド数が異常になっていたのを修正。
yyagi [Mon, 17 Jun 2019 16:31:06 +0000 (01:31 +0900)]
#34763 x64での動作時、CPUコア数が異常な値となり、(CPUコア数と同じ数だけ確保する)サウンド更新スレッド数が異常になっていたのを修正。

7 months ago#xxxxx Win10 19H1用の内部エントリだけ追加 (未使用)
yyagi [Thu, 13 Jun 2019 15:59:36 +0000 (00:59 +0900)]
#xxxxx Win10 19H1用の内部エントリだけ追加 (未使用)

7 months ago#34763 64bit対応でMIDI入力が動作しなくなっていた問題を修正。
yyagi [Thu, 13 Jun 2019 15:38:10 +0000 (00:38 +0900)]
#34763 64bit対応でMIDI入力が動作しなくなっていた問題を修正。
(せなさんのDTXMania ALの修正コメントがヒントになりました。ありがとうございます。)

7 months ago#34763 64bit対応(AnyCPU対応)にあたり、アクティブプラットフォームソリューションがぐちゃぐちゃになっていたので新規に作り直した。
yyagi [Thu, 13 Jun 2019 15:17:29 +0000 (00:17 +0900)]
#34763 64bit対応(AnyCPU対応)にあたり、アクティブプラットフォームソリューションがぐちゃぐちゃになっていたので新規に作り直した。

8 months ago#39180 ベースのRとBが重なって表示される問題を修正。
yyagi [Tue, 30 Apr 2019 13:41:03 +0000 (22:41 +0900)]
#39180 ベースのRとBが重なって表示される問題を修正。

9 months ago#xxxxx WMIのDisposeミスを修正。
yyagi [Sat, 6 Apr 2019 08:27:46 +0000 (17:27 +0900)]
#xxxxx WMIのDisposeミスを修正。
#xxxxx RS5のbuild情報を追加。(ただし現状未使用)

9 months ago#xxxxx WASAPI/ASIO時のバッファ更新間隔とバッファ更新スレッド数に関するログを追加。
yyagi [Tue, 2 Apr 2019 16:51:36 +0000 (01:51 +0900)]
#xxxxx WASAPI/ASIO時のバッファ更新間隔とバッファ更新スレッド数に関するログを追加。

9 months ago#xxxxx 参照していないところでの using DirectShowLib を削除。
yyagi [Tue, 2 Apr 2019 16:50:46 +0000 (01:50 +0900)]
#xxxxx 参照していないところでの using DirectShowLib を削除。

9 months ago#xxxxx SharpDXを4.0.1にロールバック。
yyagi [Tue, 2 Apr 2019 16:47:29 +0000 (01:47 +0900)]
#xxxxx SharpDXを4.0.1にロールバック。

9 months ago#xxxxx Windows10の場合、「ゲームモード」を使用することを強く推奨する旨を、readmeに記載。
yyagi [Tue, 2 Apr 2019 16:44:03 +0000 (01:44 +0900)]
#xxxxx Windows10の場合、「ゲームモード」を使用することを強く推奨する旨を、readmeに記載。

9 months ago#34763 64bit対応 (正確にはAnyCPU対応) 。また、x86/x64のどちらのプロセスで動作しているかをタイトルバーとDTXMaiaLog.txtに表示する...
yyagi [Tue, 2 Apr 2019 16:22:24 +0000 (01:22 +0900)]
#34763 64bit対応 (正確にはAnyCPU対応) 。また、x86/x64のどちらのプロセスで動作しているかをタイトルバーとDTXMaiaLog.txtに表示するようにした。
#xxxxx bass_fx.dll を最新版に更新。(2.4.12.1)

9 months ago#xxxxx Reload Songs時の表示文言がプログラム埋め込みだったため、resource.csvに移動。
yyagi [Mon, 1 Apr 2019 13:17:58 +0000 (22:17 +0900)]
#xxxxx Reload Songs時の表示文言がプログラム埋め込みだったため、resource.csvに移動。

10 months ago#39080 Fixed not to close DTXMania suddenly when go to CONFIGURATION, in Win8.1.
yyagi [Sat, 23 Mar 2019 04:22:03 +0000 (13:22 +0900)]
#39080 Fixed not to close DTXMania suddenly when go to CONFIGURATION, in Win8.1.
The fix avoids IndexOutOfRange() Exception when registering private font without font file name.

11 months ago#xxxxx 余計なサウンドバッファ更新を削除 (Draw()の終盤の実施だけで十分。Draw()頭の更新は削除する)
yyagi [Thu, 7 Feb 2019 15:40:30 +0000 (00:40 +0900)]
#xxxxx 余計なサウンドバッファ更新を削除 (Draw()の終盤の実施だけで十分。Draw()頭の更新は削除する)

11 months ago#xxxxx WASAPI共有時に更新間隔を既定の最小値より小さく設定してしまう場合がある問題を修正。
yyagi [Thu, 7 Feb 2019 15:39:19 +0000 (00:39 +0900)]
#xxxxx WASAPI共有時に更新間隔を既定の最小値より小さく設定してしまう場合がある問題を修正。

11 months agoRevert "#xxxxx SharpDXのNuGetパッケージを、4.0.1から4.2.0に更新。"
yyagi [Tue, 5 Feb 2019 10:01:54 +0000 (19:01 +0900)]
Revert "#xxxxx SharpDXのNuGetパッケージを、4.0.1から4.2.0に更新。"

This reverts commit 680026ea32f4aa331a199a4ba8ce1008c8064ff8.

11 months ago#38358 USB-AUDIO使用時に警告を表示する機能を追加。
yyagi [Thu, 31 Jan 2019 17:26:42 +0000 (02:26 +0900)]
#38358 USB-AUDIO使用時に警告を表示する機能を追加。
#xxxxx 起動時のログ出力強化。(サウンドデバイス関連)

11 months ago#xxxxx SharpDXの更新に際して、RuntimeResources/化のバイナリを更新していなかったので、更新。
yyagi [Thu, 31 Jan 2019 14:26:32 +0000 (23:26 +0900)]
#xxxxx SharpDXの更新に際して、RuntimeResources/化のバイナリを更新していなかったので、更新。

11 months ago#37271 ミキシング高速化ではないが、各サウンドストリームのバッファ更新に用いるスレッド数を増やした。(1→論理コア数)。これで多少はサウンド処理の負荷が軽減するはず。
yyagi [Thu, 31 Jan 2019 14:25:04 +0000 (23:25 +0900)]
#37271 ミキシング高速化ではないが、各サウンドストリームのバッファ更新に用いるスレッド数を増やした。(1→論理コア数)。これで多少はサウンド処理の負荷が軽減するはず。
#xxxxx WASAPI/ASIO使用時にRIFF chunked MP3のファイルを開いたときのログ出力を見直した。それとわかるような詳しめの情報を出力するように変更。

11 months ago#xxxxx デバッグ用の情報として、論理コア数だけでなく、物理コア数も記録するよう修正。
yyagi [Thu, 31 Jan 2019 14:20:46 +0000 (23:20 +0900)]
#xxxxx デバッグ用の情報として、論理コア数だけでなく、物理コア数も記録するよう修正。

11 months ago#28882, #38865 xaデコードの高速化において、バッファサイズを誤っていたのを修正。
yyagi [Thu, 31 Jan 2019 14:19:55 +0000 (23:19 +0900)]
#28882, #38865 xaデコードの高速化において、バッファサイズを誤っていたのを修正。

12 months ago#28822, #38865 xa, mp3, oggでコードの高速化。メモリコピーの回数を減らした。
yyagi [Fri, 25 Jan 2019 15:38:15 +0000 (00:38 +0900)]
#28822, #38865 xa, mp3, oggでコードの高速化。メモリコピーの回数を減らした。

12 months ago#28822 mp3/oggのファイルサイズが丁度65536の倍数の時に、デコードに失敗する問題を修正。その他コメント整理など。
yyagi [Thu, 24 Jan 2019 16:29:50 +0000 (01:29 +0900)]
#28822 mp3/oggのファイルサイズが丁度65536の倍数の時に、デコードに失敗する問題を修正。その他コメント整理など。

12 months ago#xxxxx SharpDXのNuGetパッケージを、4.0.1から4.2.0に更新。
yyagi [Thu, 24 Jan 2019 15:59:10 +0000 (00:59 +0900)]
#xxxxx SharpDXのNuGetパッケージを、4.0.1から4.2.0に更新。

12 months ago#xxxxx bass.dll を最新版(2.4.14)に更新。
yyagi [Thu, 24 Jan 2019 15:53:38 +0000 (00:53 +0900)]
#xxxxx bass.dll を最新版(2.4.14)に更新。

12 months ago#28822 SoundDecoder.dll を削除。DirectSound使用時、mp3とoggはbass.libを使ってデコードするように変更した。
yyagi [Thu, 24 Jan 2019 15:51:50 +0000 (00:51 +0900)]
#28822 SoundDecoder.dll を削除。DirectSound使用時、mp3とoggはbass.libを使ってデコードするように変更した。

12 months ago#xxxxx マクロSOUNDCPULOADを付けてビルドすると、DTXManiaの演奏時のDebugInfoに、サウンドミキシング関連の情報が追加表示されるよう修正。
yyagi [Mon, 21 Jan 2019 12:43:32 +0000 (21:43 +0900)]
#xxxxx マクロSOUNDCPULOADを付けてビルドすると、DTXManiaの演奏時のDebugInfoに、サウンドミキシング関連の情報が追加表示されるよう修正。

12 months ago#37961 PCとMIDI機器をつなぐケーブルとして「MIDI2.0-USB」を使用している場合に警告を表示する機能を追加。このケーブルを通すと、PCからのMIDI出力...
yyagi [Mon, 21 Jan 2019 12:42:10 +0000 (21:42 +0900)]
#37961 PCとMIDI機器をつなぐケーブルとして「MIDI2.0-USB」を使用している場合に警告を表示する機能を追加。このケーブルを通すと、PCからのMIDI出力は概ね問題なさそうだgあ、PCへのMIDI入力は化けることが多々報告されており、DTXManiaでの使用に適さない。

12 months ago#xxxxx サウンドデータ読み込みの、若干の高速化。(forループでのbyteコピーをArray.Copy()に変更。本当はコピーそのものを無くすべきなのですが。) Release114
yyagi [Mon, 14 Jan 2019 13:29:57 +0000 (22:29 +0900)]
#xxxxx サウンドデータ読み込みの、若干の高速化。(forループでのbyteコピーをArray.Copy()に変更。本当はコピーそのものを無くすべきなのですが。)

12 months ago#38865 起動時のxadec.dllの存在チェックを削除し、代わりにlibbjxa.dllのチェックを追加。
yyagi [Mon, 14 Jan 2019 13:28:25 +0000 (22:28 +0900)]
#38865 起動時のxadec.dllの存在チェックを削除し、代わりにlibbjxa.dllのチェックを追加。

12 months ago#xxxxx readmeを更新。
yyagi [Mon, 14 Jan 2019 12:47:31 +0000 (21:47 +0900)]
#xxxxx readmeを更新。

12 months ago#xxxxx DTX2WAVでmp3出力時に使うlame_enc.dllが抜けていたので追加
yyagi [Mon, 14 Jan 2019 12:44:39 +0000 (21:44 +0900)]
#xxxxx DTX2WAVでmp3出力時に使うlame_enc.dllが抜けていたので追加

12 months ago#38865 xadec.dll の代わりに、libbjxa.dll を採用。
yyagi [Mon, 14 Jan 2019 12:43:00 +0000 (21:43 +0900)]
#38865 xadec.dll の代わりに、libbjxa.dll を採用。
これに伴い、ライセンス情報の追加並びに終了画面の更新も併せて行った。
なお、xadec.dll は削除したため、これがないと動作しないDTXV.exeも削除した。

12 months ago#38866 左矢印キーでBOXを脱出したときに、スキン更新が掛からない問題を修正。
yyagi [Mon, 14 Jan 2019 12:35:18 +0000 (21:35 +0900)]
#38866 左矢印キーでBOXを脱出したときに、スキン更新が掛からない問題を修正。

12 months ago#38362 スペルミス修正のついでに、コーディング方法を今風に変更
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:27:29 +0000 (14:27 +0900)]
#38362 スペルミス修正のついでに、コーディング方法を今風に変更
#xxxxx 代替フォント名の記述を固定文字列(MS PGothic)から変数参照に変更。ただしこの変数を外部から変更する手段は現状無し。

12 months ago#xxxxx ライセンス情報の更新
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:12:17 +0000 (14:12 +0900)]
#xxxxx ライセンス情報の更新

12 months ago#xxxxx .gitignoreの更新
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:11:16 +0000 (14:11 +0900)]
#xxxxx .gitignoreの更新

12 months ago#xxxxx ライセンス情報の更新
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:10:29 +0000 (14:10 +0900)]
#xxxxx ライセンス情報の更新

12 months ago#xxxxx 不要ファイルの削除
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:09:25 +0000 (14:09 +0900)]
#xxxxx 不要ファイルの削除

12 months ago#xxxxx タイトル画面の年号を2019年に変更。エンド画面のクレジット更新とdtxpinotさんの追加。
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:08:38 +0000 (14:08 +0900)]
#xxxxx タイトル画面の年号を2019年に変更。エンド画面のクレジット更新とdtxpinotさんの追加。

12 months ago#38362 コミット漏れ
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:07:39 +0000 (14:07 +0900)]
#38362 コミット漏れ

12 months ago#38362 GrOnly/GROnlyモード用のScaledAVI設定項目を追加。
yyagi [Sun, 13 Jan 2019 05:06:03 +0000 (14:06 +0900)]
#38362 GrOnly/GROnlyモード用のScaledAVI設定項目を追加。
#38362 DTXViewerモードでの再生時に動画表示の大きさを初期設定に戻すような修正を先日加えたばかりだが、取り消した。(動画以外のレーン表示位置など、やるなら全部の設定を初期値にする必要がある)

12 months ago#38362 いきなり途中再生すると動画が表示されない問題を修正, DTXVモード時は強制的にForceScaledAVI=Off相当で動作するよう修正, 途中再生してか...
yyagi [Wed, 9 Jan 2019 17:46:19 +0000 (02:46 +0900)]
#38362 いきなり途中再生すると動画が表示されない問題を修正, DTXVモード時は強制的にForceScaledAVI=Off相当で動作するよう修正, 途中再生してから最初から再生すると、動画が最初から再生されず途中再生の続きの再生になってしまう問題を修正。
最後の案件は潜在問題だったと思われる。

12 months ago#38362 FulAVIの仕様を全面変更。FullAVI改めForceScalingAVIがOnの時に、ScaledAVIX,Y,W,Hで指定した領域に旧AVIをアスペ...
yyagi [Tue, 8 Jan 2019 23:00:29 +0000 (08:00 +0900)]
#38362 FulAVIの仕様を全面変更。FullAVI改めForceScalingAVIがOnの時に、ScaledAVIX,Y,W,Hで指定した領域に旧AVIをアスペクト比維持しつつ拡大縮小しセンタリング表示する。
これに伴いFullAVICenteringは廃止。MovieX,YはAVIX,Yに変更(AVIは旧AVI, Movieは全画面の動画等新方式のものとして用語区別したい)。

12 months ago#xxxxx リリース番号の更新(114)。SlimDXのリンクに使っていた文字列の削除。
yyagi [Mon, 7 Jan 2019 13:53:22 +0000 (22:53 +0900)]
#xxxxx リリース番号の更新(114)。SlimDXのリンクに使っていた文字列の削除。

12 months ago#xxxxx コメントやログ等の若干の整形。
yyagi [Mon, 7 Jan 2019 13:52:05 +0000 (22:52 +0900)]
#xxxxx コメントやログ等の若干の整形。

12 months ago#38849 WASAPIのバッファサイズ(正確には、WASAPI共有での更新間隔)の初期値を変更。
yyagi [Mon, 7 Jan 2019 13:51:33 +0000 (22:51 +0900)]
#38849 WASAPIのバッファサイズ(正確には、WASAPI共有での更新間隔)の初期値を変更。

12 months ago#38693 StageFailed=OFFの時は、Dangerの画面効果を出さないようにした。
yyagi [Mon, 7 Jan 2019 13:50:21 +0000 (22:50 +0900)]
#38693 StageFailed=OFFの時は、Dangerの画面効果を出さないようにした。

12 months ago#xxxxx Releaseビルドの設定にも関わらず、いくつかのモジュールはDebugビルドが出力されていた問題を修正。
yyagi [Mon, 7 Jan 2019 13:49:14 +0000 (22:49 +0900)]
#xxxxx Releaseビルドの設定にも関わらず、いくつかのモジュールはDebugビルドが出力されていた問題を修正。

12 months ago#38848 一度もマウスを接続したことがない環境でCONFIGURATIONからキーアサインを行おうとすると異常終了する問題を修正。(thanks to None...
yyagi [Mon, 7 Jan 2019 13:48:08 +0000 (22:48 +0900)]
#38848 一度もマウスを接続したことがない環境でCONFIGURATIONからキーアサインを行おうとすると異常終了する問題を修正。(thanks to None-san, from-san)

16 months ago#38233 kairera0467さんの修正が抜けていたので再適用 Release113
yyagi [Thu, 30 Aug 2018 16:21:52 +0000 (01:21 +0900)]
#38233 kairera0467さんの修正が抜けていたので再適用
#xxxxx CTexture()のファイナライズ時にDispose漏れが発覚した際、画像ファイルから生成されたテクスチャであればそのファイル名を表示するよう追加

16 months ago#xxxxx FDKのビルド後イベントを微妙に修正し(ダブルクォーテーションでの括りつけの有無)、ビルド後のファイルコピーでエラーが出ないよう修正。
yyagi [Wed, 29 Aug 2018 14:27:27 +0000 (23:27 +0900)]
#xxxxx FDKのビルド後イベントを微妙に修正し(ダブルクォーテーションでの括りつけの有無)、ビルド後のファイルコピーでエラーが出ないよう修正。
#xxxxx WASAPIBufSizeの説明を変更。WASAPI共有利用時にバッファサイズではなく更新間隔を指定することを明確化した。とはいえ分かりにくい動作なので、次期バージョンではバッファサイズ指定と更新間隔指定を別項目に分ける予定。

17 months ago#xxxxx リリース番号の変更。
yyagi [Thu, 23 Aug 2018 14:23:41 +0000 (23:23 +0900)]
#xxxxx リリース番号の変更。

17 months ago#38362, #38404 分の英語説明リソースを追加。
yyagi [Thu, 23 Aug 2018 14:23:05 +0000 (23:23 +0900)]
#38362, #38404 分の英語説明リソースを追加。

17 months ago#xxxxx 直前のrevertで、#38404の修正がなくなっていたのを修正。
yyagi [Thu, 23 Aug 2018 14:21:01 +0000 (23:21 +0900)]
#xxxxx 直前のrevertで、#38404の修正がなくなっていたのを修正。

17 months ago#xxxxx 2018/3/8のコミットをrevertした。道州制の副作用で、DPI設定によってフォントサイズが変わって見えるようになってしまったため。
yyagi [Thu, 23 Aug 2018 14:06:29 +0000 (23:06 +0900)]
#xxxxx 2018/3/8のコミットをrevertした。道州制の副作用で、DPI設定によってフォントサイズが変わって見えるようになってしまったため。

17 months ago#38531 CONFIGを抜けると、TimeStretchの設定がbUseOSTimerの設定で上書きされてしまう問題を修正。
yyagi [Thu, 23 Aug 2018 11:30:09 +0000 (20:30 +0900)]
#38531 CONFIGを抜けると、TimeStretchの設定がbUseOSTimerの設定で上書きされてしまう問題を修正。

17 months ago#37271 サウンドのミキシングをマルチスレッド化するライブラリを使おうとしたが、うまく動かなかった実装を、注釈でなく#ifdefに入れ込んだ。後日じっくり対応し直す。
yyagi [Wed, 22 Aug 2018 16:15:37 +0000 (01:15 +0900)]
#37271 サウンドのミキシングをマルチスレッド化するライブラリを使おうとしたが、うまく動かなかった実装を、注釈でなく#ifdefに入れ込んだ。後日じっくり対応し直す。

17 months ago#xxxxx 内部でチップ音の動的ミキサー登録機能の有効化/無効化のために使っていた設定(bDynamicBassMixerManagement)の誤記訂正
yyagi [Wed, 22 Aug 2018 16:03:06 +0000 (01:03 +0900)]
#xxxxx 内部でチップ音の動的ミキサー登録機能の有効化/無効化のために使っていた設定(bDynamicBassMixerManagement)の誤記訂正

17 months ago#37271 サウンドのミキシングをマルチスレッド化するライブラリを使おうとしたが、うまく動かなかった。将来の再挑戦のため、とりあえず取り込んだ個所をすべて注釈化してde...
yyagi [Tue, 21 Aug 2018 16:47:34 +0000 (01:47 +0900)]
#37271 サウンドのミキシングをマルチスレッド化するライブラリを使おうとしたが、うまく動かなかった。将来の再挑戦のため、とりあえず取り込んだ個所をすべて注釈化してdevelopに取り込んだ。(featureブランチを使えという話ですが)

17 months ago#37271 TimeStretch=OFFの時に限り、ミキシング負荷を従来の半分にした。
yyagi [Tue, 21 Aug 2018 16:42:28 +0000 (01:42 +0900)]
#37271 TimeStretch=OFFの時に限り、ミキシング負荷を従来の半分にした。
従来は読み込むサウンド(xPolyphonicSounds)分だけテンポ変更のストリームを生成し接続していたが、これの負荷が相当大きかった模様。
(再生速度がx1.000の時はテンポ変更ストリームを通さないようにしていたつもりだったが、結局通るだけ通っていて、通した結果が破棄されていた。そのためまるで負荷軽減になっていなかった。)

17 months ago#38474 PolyphonicSoundsの初期値を、4から2に変更。
yyagi [Tue, 21 Aug 2018 16:32:43 +0000 (01:32 +0900)]
#38474 PolyphonicSoundsの初期値を、4から2に変更。
サウンドのミキシング負荷が非常に大きいため、サウンドの同時多重再生数の初期を2にすることで、負荷軽減を図る。
これでサウンドが物足りなくなった方は、CONFIGURATIONでこの値を増やしてください。(その代わり演奏時の負荷が大きくなります)

17 months ago#38404 コミット漏れ分の追加、不要コードの削除。
yyagi [Tue, 31 Jul 2018 15:33:12 +0000 (00:33 +0900)]
#38404 コミット漏れ分の追加、不要コードの削除。

17 months ago#38362 旧動画のフルスクリーン再生での非センタリング機能において、
yyagi [Tue, 31 Jul 2018 15:31:40 +0000 (00:31 +0900)]
#38362 旧動画のフルスクリーン再生での非センタリング機能において、
 * FullAVI=OFFの時に、旧AVIの表示座標が(FullAVIX, FullAVIY)担っていたのを修正。
 * FullAVIX, FullAVIYに負の値を指定できるようにした。それぞれの最小値は-1920, -1080。
 * FullAVIYの最大値が1920となっていたのを、1080に修正。
 * いくつかの変数に<summary>情報を追加。

#xxxxx BGA表示において、Use556x718BGAAVIフラグが正しく反映されるようにした。

17 months ago#38404 選曲画面でDeleteを押すと、以後選曲中の曲のデータ(とset.defファイル)のフルパス名を表示する機能を追加。再度Deleteを押すと非表示に戻る。
yyagi [Mon, 30 Jul 2018 16:47:38 +0000 (01:47 +0900)]
#38404 選曲画面でDeleteを押すと、以後選曲中の曲のデータ(とset.defファイル)のフルパス名を表示する機能を追加。再度Deleteを押すと非表示に戻る。
とりあえずコピペレベルで作っただけ。後日清書予定。

17 months ago#xxxxx 意味のない行を削除
yyagi [Mon, 30 Jul 2018 16:44:14 +0000 (01:44 +0900)]
#xxxxx 意味のない行を削除

18 months ago#38362 FullAVI有効時の、動画の表示座標指定機能を追加。ただしまだ難あり。
yyagi [Wed, 25 Jul 2018 15:15:31 +0000 (00:15 +0900)]
#38362 FullAVI有効時の、動画の表示座標指定機能を追加。ただしまだ難あり。

19 months ago#xxxxx COS.cs 修正漏れ追加
yyagi [Mon, 25 Jun 2018 11:36:48 +0000 (20:36 +0900)]
#xxxxx COS.cs 修正漏れ追加

19 months ago#xxxxx COS.csの、Win10ビルド判定部のリファクタ。
yyagi [Mon, 25 Jun 2018 11:30:58 +0000 (20:30 +0900)]
#xxxxx COS.csの、Win10ビルド判定部のリファクタ。

19 months ago#xxxxx FDK内のメモリリークを検出しやすいようなトレースコードを追加。ただし注釈化しているので機能しません。
yyagi [Mon, 18 Jun 2018 14:12:47 +0000 (23:12 +0900)]
#xxxxx FDK内のメモリリークを検出しやすいようなトレースコードを追加。ただし注釈化しているので機能しません。

19 months ago#28263 DTX2WAVが出力するWAVの構成を変更しやすいよう、コードを修正 (出力されるWAVデータは何も変えていません)
yyagi [Mon, 18 Jun 2018 14:11:59 +0000 (23:11 +0900)]
#28263 DTX2WAVが出力するWAVの構成を変更しやすいよう、コードを修正 (出力されるWAVデータは何も変えていません)

19 months ago#xxxxx DTX2WAV.txtに、出力されるWAVファイルが24bit float構成である旨を追記。
yyagi [Mon, 18 Jun 2018 14:09:00 +0000 (23:09 +0900)]
#xxxxx DTX2WAV.txtに、出力されるWAVファイルが24bit float構成である旨を追記。

20 months ago#38244 LoadDTXDetail=ON時、起動後(enumerate時)に例外が発生する場合がある問題を修正。具体的には、
DESKTOP-217BR0A\yyagi [Wed, 2 May 2018 14:26:41 +0000 (23:26 +0900)]
#38244 LoadDTXDetail=ON時、起動後(enumerate時)に例外が発生する場合がある問題を修正。具体的には、
1. bmpファイル読み出し時のフルパス生成において、nullチェック強化
2. enumerationでbmp/aviの読み込みを省略

21 months ago#38233 曲検索終了の直後にCActSelect曲リストの活性化とリソース生成が行われないよう修正
kairera0467 [Sat, 28 Apr 2018 12:52:05 +0000 (21:52 +0900)]
#38233 曲検索終了の直後にCActSelect曲リストの活性化とリソース生成が行われないよう修正

22 months ago#38036 CTexture()について、ファイナライザでアンマネージドリソースをDisposeしないよう修正。また、ファイナライズ時にSharpDXのTextureリ...
yyagi [Thu, 15 Mar 2018 15:51:01 +0000 (00:51 +0900)]
#38036 CTexture()について、ファイナライザでアンマネージドリソースをDisposeしないよう修正。また、ファイナライズ時にSharpDXのTextureリソースが残っている場合はログに警告を出すようにした。

22 months ago#xxxxx 個々のスキンフォルダにResources.csvファイルがない時のログレベルを、ErrorからWarningに変更。
yyagi [Mon, 12 Mar 2018 14:23:47 +0000 (23:23 +0900)]
#xxxxx 個々のスキンフォルダにResources.csvファイルがない時のログレベルを、ErrorからWarningに変更。