OSDN Git Service

ckw/ckw.git
9 years agoChange icon.ico. And fix icon bug, write ChangeLog.txt. master 0.9.0-mod-d2
Deflis [Sun, 18 Jul 2010 05:44:25 +0000 (14:44 +0900)]
Change icon.ico. And fix icon bug, write ChangeLog.txt.

9 years agoAdd Solution file of VC2010.
Deflis [Sun, 18 Jul 2010 05:43:12 +0000 (14:43 +0900)]
Add Solution file of VC2010.

9 years agoAdd Pratform x64 and Fix Console-bug(thanks to rururu)
Deflis [Sun, 18 Jul 2010 04:05:20 +0000 (13:05 +0900)]
Add Pratform x64 and Fix Console-bug(thanks to rururu)

http://www.vesta.dti.ne.jp/~tsato/software.html#ckw

9 years agoWrite documents of 0.9.0. 0.9.0-mod-d1
Deflis [Sat, 19 Jun 2010 12:03:53 +0000 (21:03 +0900)]
Write documents of 0.9.0.

9 years agoAdd configuration file name "_ckw".
Deflis [Sat, 19 Jun 2010 11:31:57 +0000 (20:31 +0900)]
Add configuration file name "_ckw".
%HOME%および%USERPROFILE%の_ckw、実行ファイルのあるディレクトリの_ckwを設定ファイルとして認識するように変更。

9 years agoFixed for gcc.
Deflis [Thu, 10 Jun 2010 08:35:19 +0000 (17:35 +0900)]
Fixed for gcc.

9 years agoMerge mod4 (craftware's) patch.
Deflis [Wed, 9 Jun 2010 18:28:59 +0000 (03:28 +0900)]
Merge mod4 (craftware's) patch.

9 years agockw-0.8.10-mod4-20100517 by craftware mod4
unknown [Wed, 9 Jun 2010 17:35:41 +0000 (02:35 +0900)]
ckw-0.8.10-mod4-20100517 by craftware

・AllocConsole 時に SW_HIDE を与えるために、__readfsdword を用いてアドレスを指定する
  ようにしました。(これによって、もう少し整理できるかも)

9 years agockw-0.8.10-mod4-20100508 by craftware
unknown [Wed, 9 Jun 2010 17:34:34 +0000 (02:34 +0900)]
ckw-0.8.10-mod4-20100508 by craftware

・下記のサイトの変更をマージして、コマンドプロンプトが一瞬表示されるのを修正しました。
  http://nocd5.blog59.fc2.com/blog-entry-402.html

9 years agockw-0.8.10-mod4-20100501 by craftware
unknown [Wed, 9 Jun 2010 17:32:05 +0000 (02:32 +0900)]
ckw-0.8.10-mod4-20100501 by craftware

・タイトルバーを右クリックしたときに出てくるメニューに、[Copy All]を追加しました。
  コンソールの中のすべてのテキストをクリップボードに格納します。

9 years agockw-0.8.10-mod4-20100508 by craftware
unknown [Wed, 9 Jun 2010 17:01:39 +0000 (02:01 +0900)]
ckw-0.8.10-mod4-20100508 by craftware

・マウスによるテキスト選択中に、マウスがウインドウの上下外側に行ったときに、
  自動的にスクロールするようにしました。

・VC2008を使うようにしました。ckw.sln と ckw.vcproj を VC2008の形式に変換しました。

9 years agoEdit Readme for mod+git-deflis-4. mod+git-deflis-4
Deflis [Sat, 8 May 2010 06:54:57 +0000 (15:54 +0900)]
Edit Readme for mod+git-deflis-4.

9 years agoFix Console-bug(thanks to nocd5).
Deflis [Sat, 8 May 2010 06:50:17 +0000 (15:50 +0900)]
Fix Console-bug(thanks to nocd5).

9 years agoAdd "makefile-gcc"(thanks to nocd5).
Deflis [Sat, 8 May 2010 06:48:39 +0000 (15:48 +0900)]
Add "makefile-gcc"(thanks to nocd5).
Rename "ChangeLog" to "ChangeLog.txt".

9 years agoAdd menu "TopMost".
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 19:56:25 +0000 (04:56 +0900)]
Add menu "TopMost".

9 years agoEdit Readme of mod+git-deflis-3. mod+git-deflis-3
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 17:36:08 +0000 (02:36 +0900)]
Edit Readme of mod+git-deflis-3.

9 years agoMerge mod3 patch.
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 17:19:17 +0000 (02:19 +0900)]
Merge mod3 patch.

9 years agockw-0.8.10-mod3 by bleis-tift mod3
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 17:03:07 +0000 (02:03 +0900)]
ckw-0.8.10-mod3 by bleis-tift

http://d.hatena.ne.jp/bleis-tift/20091117/1258448920

http://twitter.com/you_and_i/status/5812581561 での修正を取り込みました。(bleis-tift)
これで、XP でも Vista でも動くようになったはずです。
また、VC++2005再頒布可能パッケージなしでも動作するようにしました。
id:youandi さん、id:DigitalGhost さん、id:pasela さん、ありがとうございます。

9 years agoFix text files. mod+git-deflis-2
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 16:32:30 +0000 (01:32 +0900)]
Fix text files.

9 years agoRelease of mod+git-deflis-2.
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 16:03:29 +0000 (01:03 +0900)]
Release of mod+git-deflis-2.

9 years agoAdd menu of "New". Create new window.
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 15:58:47 +0000 (00:58 +0900)]
Add menu of "New". Create new window.

9 years agoFix miss of "6e5328c4d76ee9230ae1bee517f93811cfe23147"
Deflis [Sun, 21 Mar 2010 05:27:23 +0000 (14:27 +0900)]
Fix miss of "6e5328c4d76ee9230ae1bee517f93811cfe23147"

9 years agoFix on Windows XP.
unknown [Sun, 21 Mar 2010 05:10:19 +0000 (14:10 +0900)]
Fix on Windows XP.
XPで正常に起動しない不具合を修正。(ただしVista/7ではノーチェック)

9 years agoChange comand-line options of "-c".
unknown [Sun, 21 Mar 2010 05:08:21 +0000 (14:08 +0900)]
Change comand-line options of "-c".
コマンドラインオプションを設定読み込みの処理で読み込むように変更。

9 years agoAdd command-line parameter [-c configuration file]. mod+git-deflis
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 10:45:07 +0000 (19:45 +0900)]
Add command-line parameter [-c configuration file].

9 years agoAdd project files of Visual Studio 2008.
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 10:16:15 +0000 (19:16 +0900)]
Add project files of Visual Studio 2008.

9 years agoMerge branch 'shimizukawa' into HEAD
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 09:05:58 +0000 (18:05 +0900)]
Merge branch 'shimizukawa' into HEAD

9 years ago2009-10-19 shimizukawa
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 08:52:02 +0000 (17:52 +0900)]
2009-10-19  shimizukawa
    Unreleased
    * 文字コードとして'\r\n'をクリップボードから貼り付けたときに、データ受け取る実行中プログラムが、VK_RETURNとして処理しない場合がある。このため、\rを無視し、\nをVK_RETURNとして扱うようにしてみた。
    * タイトルバー右クリックでのcfg切り替えは実装途中。

9 years agopatch by s-yata
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 08:03:52 +0000 (17:03 +0900)]
patch by s-yata
http://d.hatena.ne.jp/s-yata/20080823/1219474577

9 years agoMerge branch 'shuujin' into HEAD
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 08:01:59 +0000 (17:01 +0900)]
Merge branch 'shuujin' into HEAD

9 years agockw-0.8.10-mod2 by hideden and nocd5 mod2
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 07:59:37 +0000 (16:59 +0900)]
ckw-0.8.10-mod2 by hideden and nocd5
http://d.hatena.ne.jp/hideden/20071123/1195822428

nocd5さんのblogで指摘していただいた
・-cd "%1" でドライブルートを指定すると起動しないバグ
・bbLeanでwindowをshadeすると最小化してしまうバグ

を修正するパッチを当ててコンパイルしたものに差し替えました。ありがとうございます。

9 years agockw-0.8.10-mod-mod by 囚人 mod-mod
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 07:54:56 +0000 (16:54 +0900)]
ckw-0.8.10-mod-mod by 囚人
http://blogs.wankuma.com/shuujin/archive/2008/10/15/158825.aspx

ckw は、コンソールを背後に隠し、普通のウィンドウが入力と出力を肩代わりしている。しかし、10 回中 9 回は(というかほぼ毎回)コンソール隠しに失敗して、不細工なコンソールが見えていた。それが不満だったのでちょっとだけ修正した(仕事の息抜きに3行ほど編集しただけだけど)。

9 years agockg-0.8.10-mod by hideden mod
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 07:52:04 +0000 (16:52 +0900)]
ckg-0.8.10-mod by hideden
http://d.hatena.ne.jp/hideden/20071115/1195229532

・設定ファイル ckw.txt → ckw.cfg に変更しました。(個人的な好みです。)
・MakefileからCygwin依存のシェルスクリプトを排除し、batのみで実行できるようにしてVCのみでコンパイルできるようにしました。
・カレントディレクトリを指定する-cd,--chdir を追加しました。
・実行シェルを設定ファイルに記述できるようにしました。
・タイトルを指定するオプション-tl,--titleを追加しました。
・フォントサイズを小さく設定すると、最大化時やWindowリサイズ時に一定以上の大きさにするとウィンドウサイズがおかしくなってしまう不具合を(多分)修正しました。

9 years agockw-0.8.10 original 0.8.10
Deflis [Fri, 19 Mar 2010 07:34:07 +0000 (16:34 +0900)]
ckw-0.8.10 original