OSDN Git Service

applistation/AppliStation.git
9 years agoAppliStation-GUI,進捗ダイアログのログテキスト表示領域がインストーラーファイルをダウンロードしているときに表示領域がカクカクする不具合を修正(その2... v1.3.6
ttp [Sat, 20 Nov 2010 05:03:53 +0000 (14:03 +0900)]
AppliStation-GUI,進捗ダイアログのログテキスト表示領域がインストーラーファイルをダウンロードしているときに表示領域がカクカクする不具合を修正(その2)」の修正もれ(サブプログレスバーの考慮もれ)の修正

9 years agona-get,認証プロキシではネットワーク接続できなかった問題の暫定対処(http://ユーザ:パス@example.com:port/ の手動設定のみ対応;IEの設定か...
ttp [Sun, 31 Oct 2010 10:54:41 +0000 (19:54 +0900)]
na-get,認証プロキシではネットワーク接続できなかった問題の暫定対処(ユーザ:パス@example.com:port/ の手動設定のみ対応;IEの設定からは引き継がれない)

9 years agoAppliStation-GUI,設定画面のレポジトリURL指定がうまく反映されないことがある問題を修正
ttp [Wed, 20 Oct 2010 16:49:31 +0000 (01:49 +0900)]
AppliStation-GUI,設定画面のレポジトリURL指定がうまく反映されないことがある問題を修正

9 years agoAppliStation,スプラッシュスクリーンのスペルミスを修正 s/Licenced/Licensed/
ttp [Wed, 27 Oct 2010 15:23:34 +0000 (00:23 +0900)]
AppliStation,スプラッシュスクリーンのスペルミスを修正 s/Licenced/Licensed/

9 years agoAppliStation-GUI,進捗ダイアログのログテキスト表示領域がインストーラーファイルをダウンロードしているときに表示領域がカクカクする不具合を修正(その2)
ttp [Mon, 11 Oct 2010 05:04:46 +0000 (14:04 +0900)]
AppliStation-GUI,進捗ダイアログのログテキスト表示領域がインストーラーファイルをダウンロードしているときに表示領域がカクカクする不具合を修正(その2)

9 years agoMerge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation.git
ttp [Fri, 8 Oct 2010 15:50:04 +0000 (00:50 +0900)]
Merge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation.git

9 years agoAppliStation,チケット #23338 AVGをアンインストールしようとするとエラーが発生してしまう 対策
ttp [Fri, 8 Oct 2010 15:47:46 +0000 (00:47 +0900)]
AppliStation,チケット #23338 AVGをアンインストールしようとするとエラーが発生してしまう 対策
(アイコン表示処理のエラー処理を修正)

9 years agona-get,チケット #23340 1.3.5 が起動できない 対策
ttp [Fri, 8 Oct 2010 15:07:18 +0000 (00:07 +0900)]
na-get,チケット #23340 1.3.5 が起動できない 対策

9 years agoアセンブリバージョンを 1.3.6 に変更
tom-sir [Sat, 2 Oct 2010 03:32:20 +0000 (12:32 +0900)]
アセンブリバージョンを 1.3.6 に変更

9 years agona-get-lib,不使用メソッドの削除 v1.3.5
ttp [Sun, 19 Sep 2010 03:18:03 +0000 (12:18 +0900)]
na-get-lib,不使用メソッドの削除

9 years agoアセンブリバージョンを 1.3.5 に変更
ttp [Sun, 19 Sep 2010 02:06:46 +0000 (11:06 +0900)]
アセンブリバージョンを 1.3.5 に変更

9 years agoAppliStation-GUI,進捗ダイアログのログテキスト表示領域がインストーラーファイルをダウンロードしているときに表示領域がカクカクする不具合を修正
ttp [Sat, 18 Sep 2010 09:33:05 +0000 (18:33 +0900)]
AppliStation-GUI,進捗ダイアログのログテキスト表示領域がインストーラーファイルをダウンロードしているときに表示領域がカクカクする不具合を修正

9 years agona-get-lib,「キャッシュにダウンロード」処理のメッセージの文面を修正
ttp [Sat, 18 Sep 2010 09:27:21 +0000 (18:27 +0900)]
na-get-lib,「キャッシュにダウンロード」処理のメッセージの文面を修正

9 years agoAppliStation-GUI,Windows7において、キャンセル時にプログレスバーの状態の変更がタスクバーの進捗に反映させ忘れていたのを修正
ttp [Sat, 18 Sep 2010 09:08:30 +0000 (18:08 +0900)]
AppliStation-GUI,Windows7において、キャンセル時にプログレスバーの状態の変更がタスクバーの進捗に反映させ忘れていたのを修正

9 years agoAppliStation-GUI,f233cca26ee7bdf5c04e99fd3953d2ab416d48fa に伴う退行バグ修正(WindowsVista以前で進捗...
ttp [Sat, 18 Sep 2010 04:11:26 +0000 (13:11 +0900)]
AppliStation-GUI,f233cca26ee7bdf5c04e99fd3953d2ab416d48fa に伴う退行バグ修正(WindowsVista以前で進捗表示時に例外発生)

9 years agoAppliStation-GUI,Windows7対応におけるtypoを修正
ttp [Sat, 18 Sep 2010 03:01:50 +0000 (12:01 +0900)]
AppliStation-GUI,Windows7対応におけるtypoを修正

9 years agoAppliStation-GUI,Windows 7について、進捗をタスクバーに表示するように
ttp [Thu, 31 Dec 2009 05:17:40 +0000 (14:17 +0900)]
AppliStation-GUI,Windows 7について、進捗をタスクバーに表示するように

9 years agoAppliStation-GUI,微修正+設定のところにアイコンを追加
ttp [Sun, 12 Sep 2010 07:23:22 +0000 (16:23 +0900)]
AppliStation-GUI,微修正+設定のところにアイコンを追加

9 years agoMerge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation
ttp [Sun, 12 Sep 2010 06:15:07 +0000 (15:15 +0900)]
Merge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation

* 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation:
  AppliStation-All,ã\80\8cã\82­ã\83£ã\83\81E\82·ã\83¥ã\81«ã\83\80ã\82¦ã\83³ã\83­ã\83¼ã\83\89ã\80\8dã\81\99ã\82\8bæ©\9fè\81\82\92追å\8a 
  ã\82¢ã\82»ã\83³ã\83\96ã\83ªã\83\90ã\81\82¸ã\83§ã\83³ã\82\81E1.3.4 ã\81«å¤\89æ\9b´

9 years agoAppliStation-All,「キャッシュにダウンロード」する機能を追加
ttp [Sun, 12 Sep 2010 06:13:43 +0000 (15:13 +0900)]
AppliStation-All,「キャッシュにダウンロード」する機能を追加

9 years agoアセンブリバージョンを 1.3.4 に変更 v1.3.4
unknown [Sun, 18 Jul 2010 10:31:07 +0000 (19:31 +0900)]
アセンブリバージョンを 1.3.4 に変更

9 years agoAppliStation-All,826b1b613118e370d33ec78c21e052a5733291d3 の修正漏れ(レジストリのキーのタイプが想定しているのと...
ttp [Sun, 9 May 2010 04:45:36 +0000 (13:45 +0900)]
AppliStation-All,826b1b613118e370d33ec78c21e052a5733291d3 の修正漏れ(レジストリのキーのタイプが想定しているのと異なるとき例外)など

9 years agona-get-lib,Fujitsu Scand Allがインストールされている環境下で例外が発生する問題を修正(レジストリのキーのタイプが想定しているのと異なるとき例外...
ttp [Sat, 8 May 2010 06:55:43 +0000 (15:55 +0900)]
na-get-lib,Fujitsu Scand Allがインストールされている環境下で例外が発生する問題を修正(レジストリのキーのタイプが想定しているのと異なるとき例外が発生する問題を修正)

9 years agoarchive-inst,system32へのインストール処理をとりあえず関数として分離
ttp [Tue, 13 Apr 2010 14:29:04 +0000 (23:29 +0900)]
archive-inst,system32へのインストール処理をとりあえず関数として分離

9 years agoAppliStation-GUI,画面デザイン設定の変更時に動的にOptionPaneへ反映されるように修正
ttp [Sat, 10 Apr 2010 17:11:31 +0000 (02:11 +0900)]
AppliStation-GUI,画面デザイン設定の変更時に動的にOptionPaneへ反映されるように修正

9 years agoAppliStation-GUI,インストール確認ダイアログでの「すべて選択/非選択」の高速化
ttp [Thu, 8 Apr 2010 17:04:54 +0000 (02:04 +0900)]
AppliStation-GUI,インストール確認ダイアログでの「すべて選択/非選択」の高速化

(更新処理中のアイテム選択状態切り替え動作が動かないようにした)

9 years agoAppliStation-GUI,OptionPaneのウィンドウボーダを修正・スタート位置を親フォームの中心にした。
ttp [Tue, 30 Mar 2010 15:53:14 +0000 (00:53 +0900)]
AppliStation-GUI,OptionPaneのウィンドウボーダを修正・スタート位置を親フォームの中心にした。

9 years agoAppliStation-GUI,OptionPaneの表示を調整。Main Instructionの色など
ttp [Sun, 21 Mar 2010 15:46:25 +0000 (00:46 +0900)]
AppliStation-GUI,OptionPaneの表示を調整。Main Instructionの色など

9 years agoソフトコレクションファイル対応(branch list4envtrans)をマージ
ttp [Sun, 21 Mar 2010 14:30:16 +0000 (23:30 +0900)]
ソフトコレクションファイル対応(branch list4envtrans)をマージ

* list4envtrans:
  AppliStation-GUI,ソフトコレクションファイルのエクスポートにファイルの種類を選べる機能を追加
  AppliStation-GUI,OptionDialogのラジオボタンとアイコンのサイズ自動調節が無効になっていたのを修正した
  AppliStation-GUI,汎用ダイアログ用クラスを追加
  AppliStation-GUI,書き込み禁止ファイルにエクスポートしようとすると異常終了する不具合を修正(エラーケースの処理追加)
  na-get-lib,パッケージコレクションに関するリファクタリング。(loadPackagesメソッドの抽象化
  na-get-lib,パッケージコレクションのパッケージが既にインストール済みの場合には処理しない処理が正常動作していなかった不具合を修正
  AppliStation,na-get-lib,ソフトウェアコレクションファイルのお試し版実装を追加した

9 years agoAppliStation-GUI,ソフトコレクションファイルのエクスポートにファイルの種類を選べる機能を追加
ttp [Sun, 21 Mar 2010 14:26:21 +0000 (23:26 +0900)]
AppliStation-GUI,ソフトコレクションファイルのエクスポートにファイルの種類を選べる機能を追加

9 years agoAppliStation-GUI,OptionDialogのラジオボタンとアイコンのサイズ自動調節が無効になっていたのを修正した
ttp [Sun, 21 Mar 2010 14:24:50 +0000 (23:24 +0900)]
AppliStation-GUI,OptionDialogのラジオボタンとアイコンのサイズ自動調節が無効になっていたのを修正した

9 years agoAppliStation-GUI,汎用ダイアログ用クラスを追加
ttp [Sun, 21 Mar 2010 13:40:12 +0000 (22:40 +0900)]
AppliStation-GUI,汎用ダイアログ用クラスを追加

9 years agona-get-lib,1.2.xまでサポートしていたテキストファイル形式の旧式レポジトリリストファイル(provider.list.txt)の対応コードを削除
ttp [Wed, 3 Mar 2010 13:57:43 +0000 (22:57 +0900)]
na-get-lib,1.2.xまでサポートしていたテキストファイル形式の旧式レポジトリリストファイル(provider.list.txt)の対応コードを削除

9 years agoAppliStation-GUI,ソースコードへのコメント付記
ttp [Wed, 3 Mar 2010 13:48:51 +0000 (22:48 +0900)]
AppliStation-GUI,ソースコードへのコメント付記

9 years agoAppliStation-GUI,書き込み禁止ファイルにエクスポートしようとすると異常終了する不具合を修正(エラーケースの処理追加)
ttp [Tue, 2 Mar 2010 16:14:48 +0000 (01:14 +0900)]
AppliStation-GUI,書き込み禁止ファイルにエクスポートしようとすると異常終了する不具合を修正(エラーケースの処理追加)

9 years agoAppliStation-GUI,設定ダイアログのリンクラベルをUAC向けシールドアイコンを使用するよう変更(Windows7でシールドアイコンが4色になってしまう)
ttp [Sun, 28 Feb 2010 04:55:07 +0000 (13:55 +0900)]
AppliStation-GUI,設定ダイアログのリンクラベルをUAC向けシールドアイコンを使用するよう変更(Windows7でシールドアイコンが4色になってしまう)

Vista以降はシステムのUAC向けのシールドアイコンを呼び出すよう変更。
XP以前はSystemIconで代用する(従来のアイコンリソースは削除)。

9 years agona-get-lib,パッケージコレクションに関するリファクタリング。(loadPackagesメソッドの抽象化
ttp [Sat, 27 Feb 2010 15:46:22 +0000 (00:46 +0900)]
na-get-lib,パッケージコレクションに関するリファクタリング。(loadPackagesメソッドの抽象化

9 years agona-get-lib,パッケージコレクションのパッケージが既にインストール済みの場合には処理しない処理が正常動作していなかった不具合を修正
ttp [Sat, 27 Feb 2010 15:36:51 +0000 (00:36 +0900)]
na-get-lib,パッケージコレクションのパッケージが既にインストール済みの場合には処理しない処理が正常動作していなかった不具合を修正

9 years agoAppliStation,キャッシュフォルダ選択ダイアログを操作した後にカレントディレクトリが変化する不具合を修正
ttp [Sat, 27 Feb 2010 14:54:08 +0000 (23:54 +0900)]
AppliStation,キャッシュフォルダ選択ダイアログを操作した後にカレントディレクトリが変化する不具合を修正

9 years agoAppliStation,na-get-lib,ソフトウェアコレクションファイルのお試し版実装を追加した
ttp [Sat, 27 Feb 2010 14:47:45 +0000 (23:47 +0900)]
AppliStation,na-get-lib,ソフトウェアコレクションファイルのお試し版実装を追加した

9 years agoAppliStation-All,アセンブリバージョンを1.3.3(ビルドし直し版)に変更した。 v1.3.3
ttp [Mon, 11 Jan 2010 10:44:51 +0000 (19:44 +0900)]
AppliStation-All,アセンブリバージョンを1.3.3(ビルドし直し版)に変更した。

9 years agoAppliStation-all,Copyrightの年を2010年に更新。 v1.3.2
ttp [Sat, 9 Jan 2010 06:53:48 +0000 (15:53 +0900)]
AppliStation-all,Copyrightの年を2010年に更新。

9 years agoarchive-installer,na-get-lib,アーカイブ形式のインストール・アンインストール時にて(使用中のファイルなどで)処理に失敗したっとき異常終了する不...
ttp [Sat, 2 Jan 2010 15:48:58 +0000 (00:48 +0900)]
archive-installer,na-get-lib,アーカイブ形式のインストール・アンインストール時にて(使用中のファイルなどで)処理に失敗したっとき異常終了する不具合を修正。アンインストール異常終了時のエラー出力が出ない問題を修正。

9 years agona-get-lib,ハッシュ検証失敗後にダウンロード再試行する前に「完了」と出ないように修正した。
ttp [Sat, 2 Jan 2010 11:14:15 +0000 (20:14 +0900)]
na-get-lib,ハッシュ検証失敗後にダウンロード再試行する前に「完了」と出ないように修正した。

9 years agoRevert "AppliStation-GUI,Windows 7について、進捗をタスクバーに表示するように"
ttp [Sat, 2 Jan 2010 10:55:58 +0000 (19:55 +0900)]
Revert "AppliStation-GUI,Windows 7について、進捗をタスクバーに表示するように"

This reverts commit debf284d0cff53ae9e34eba9285b1e25ff4004b1.

9 years agoarchive-inst,1.3.2b1にてアーカイブのトップに唯一のフォルダーしかないとき、そのアーカイブインストールにそのフォルダもインストールされて階層が深くなって... v1.3.2b2
ttp [Thu, 31 Dec 2009 06:07:24 +0000 (15:07 +0900)]
archive-inst,1.3.2b1にてアーカイブのトップに唯一のフォルダーしかないとき、そのアーカイブインストールにそのフォルダもインストールされて階層が深くなってしまっていた不具合を修正
91e4e4e133a0dde6163d795c3332e948c872b5e8 に伴って入ったバグ)

9 years agoAppliStation-GUI,Windows 7について、進捗をタスクバーに表示するように
ttp [Thu, 31 Dec 2009 05:17:40 +0000 (14:17 +0900)]
AppliStation-GUI,Windows 7について、進捗をタスクバーに表示するように

9 years agona-get-lib,キャッシュフォルダの構成を複数インストーラーファイル対応に変更(キャッシュフォルダを異なるアーキテクチャやOSで共有したときにハッシュ値不適合となっ...
ttp [Thu, 31 Dec 2009 03:32:49 +0000 (12:32 +0900)]
na-get-lib,キャッシュフォルダの構成を複数インストーラーファイル対応に変更(キャッシュフォルダを異なるアーキテクチャやOSで共有したときにハッシュ値不適合となってしまう不具合を修正)

9 years agoAppliStation-All,リファクタリング。動作変更なし
ttp [Sun, 27 Dec 2009 15:27:07 +0000 (00:27 +0900)]
AppliStation-All,リファクタリング。動作変更なし

9 years agona-get-lib,ダウンロード中にタスク全体の進捗を更新するようにした。進捗計算処理の整理。
ttp [Sun, 27 Dec 2009 08:21:06 +0000 (17:21 +0900)]
na-get-lib,ダウンロード中にタスク全体の進捗を更新するようにした。進捗計算処理の整理。

9 years agoAppliStation-GUI,公式サイトのメニューのツールチップテキストとして飛び先URLを表示するようにした。
ttp [Sat, 26 Dec 2009 16:23:02 +0000 (01:23 +0900)]
AppliStation-GUI,公式サイトのメニューのツールチップテキストとして飛び先URLを表示するようにした。

9 years agoAppliStation-GUI,「インストー先のフォルダー」の表示で直前に選択していたパッケージのファイルが表示されることがある不具合を修正
ttp [Sat, 26 Dec 2009 14:20:16 +0000 (23:20 +0900)]
AppliStation-GUI,「インストー先のフォルダー」の表示で直前に選択していたパッケージのファイルが表示されることがある不具合を修正

9 years agoAppliStation-All,アセンブリバージョンを1.3.2に変更した。 v1.3.2b1
ttp [Wed, 23 Dec 2009 09:57:17 +0000 (18:57 +0900)]
AppliStation-All,アセンブリバージョンを1.3.2に変更した。

9 years agoall-get,"checkupgrade"サブコマンド時の表示を変更した。
ttp [Wed, 23 Dec 2009 09:54:17 +0000 (18:54 +0900)]
all-get,"checkupgrade"サブコマンド時の表示を変更した。

9 years agona-get-lib,起動高速化機能追加時にインストール済みソフトのバージョン認識がされていないことがあったのを修正。
ttp [Wed, 23 Dec 2009 09:31:01 +0000 (18:31 +0900)]
na-get-lib,起動高速化機能追加時にインストール済みソフトのバージョン認識がされていないことがあったのを修正。

9 years agona-get-lib,ダウンロード処理において、HTTP圧縮に対応した。
ttp [Wed, 23 Dec 2009 05:06:32 +0000 (14:06 +0900)]
na-get-lib,ダウンロード処理において、HTTP圧縮に対応した。

9 years agoAppliStation-All,起動時間の高速化。起動時のpackages.list.xmlの読み込み処理を正常時に2回重複して行っていたのを修正。
ttp [Sun, 20 Dec 2009 14:15:29 +0000 (23:15 +0900)]
AppliStation-All,起動時間の高速化。起動時のpackages.list.xmlの読み込み処理を正常時に2回重複して行っていたのを修正。

9 years agoAppliStation-GUI,キャッシュフォルダ指定設定を設定ダイアログに追加
ttp [Sun, 20 Dec 2009 03:47:47 +0000 (12:47 +0900)]
AppliStation-GUI,キャッシュフォルダ指定設定を設定ダイアログに追加

9 years agona-get-lib,キャッシュフォルダを選択可能にした。
ttp [Sun, 20 Dec 2009 02:33:56 +0000 (11:33 +0900)]
na-get-lib,キャッシュフォルダを選択可能にした。

9 years agoAppliStation-GUI,インストール確認ダイアログの、サイレントインストールする/しないチェックボックスの挙動を修正。
ttp [Tue, 15 Dec 2009 17:00:38 +0000 (02:00 +0900)]
AppliStation-GUI,インストール確認ダイアログの、サイレントインストールする/しないチェックボックスの挙動を修正。

リストビューのサイレントインストール切り替え設定をしたときの反映に誤りがあったので修正

9 years agoAppliStation-GUI,ソート済みの行を削除したときソートされていない行がソート行かのように表示されていたのを修正。
ttp [Sun, 13 Dec 2009 08:44:57 +0000 (17:44 +0900)]
AppliStation-GUI,ソート済みの行を削除したときソートされていない行がソート行かのように表示されていたのを修正。

9 years agona-get-lib,レポジトリに不正なURLが記述したとき、エラーが発生し異常終了する不具合を修正。
ttp [Sun, 13 Dec 2009 06:34:26 +0000 (15:34 +0900)]
na-get-lib,レポジトリに不正なURLが記述したとき、エラーが発生し異常終了する不具合を修正。

このとき、エラーメッセージを表示した上で、ソフトリストのインストールを行わないような動作に変更した。

9 years agoAppliStation-GUI,複数パッケージを選択したときにパッケージ情報領域に表示される文字サイズが大きいのを修正
ttp [Sun, 13 Dec 2009 06:19:06 +0000 (15:19 +0900)]
AppliStation-GUI,複数パッケージを選択したときにパッケージ情報領域に表示される文字サイズが大きいのを修正

9 years agoAppliStation-GUI,インストール確認ダイアログで、何も選択されていないとき、リストビューで右クリックしても何も表示されていたのをされないようにした。
ttp [Sun, 13 Dec 2009 06:15:50 +0000 (15:15 +0900)]
AppliStation-GUI,インストール確認ダイアログで、何も選択されていないとき、リストビューで右クリックしても何も表示されていたのをされないようにした。

9 years agoAppliStation-GUI,インストール確認ダイアログで「すべて選択/非選択」と「サイレントインストールする/しない」を追加。
ttp [Sun, 13 Dec 2009 05:56:18 +0000 (14:56 +0900)]
AppliStation-GUI,インストール確認ダイアログで「すべて選択/非選択」と「サイレントインストールする/しない」を追加。

あわせてりすとびゅーのコンテクストメニューから「すべて選択/非選択」を削除

9 years agoRevert "AppliStation-GUI,表示スタイルを無駄に選べるようにした。"
ttp [Sun, 13 Dec 2009 02:50:55 +0000 (11:50 +0900)]
Revert "AppliStation-GUI,表示スタイルを無駄に選べるようにした。"

This reverts commit 935268ade3d3fd9c438df2701891bab57027be15.

Conflicts:

AppliStation/PackageListViewForm.Designer.cs
AppliStation/PackageListViewForm.cs

9 years agona-get-lib,ウイルススキャン結果を参照するように処理を変更。(IOfficeAntiVirus::Scan()の戻り値を見るようにした)
ttp [Sun, 13 Dec 2009 01:56:19 +0000 (10:56 +0900)]
na-get-lib,ウイルススキャン結果を参照するように処理を変更。(IOfficeAntiVirus::Scan()の戻り値を見るようにした)

10 years agoAppliStation-GUI,パッケージリストの列で「ライセンス」と「インストールした日」を追加(デフォルト非表示)。
ttp [Sat, 5 Dec 2009 09:30:09 +0000 (18:30 +0900)]
AppliStation-GUI,パッケージリストの列で「ライセンス」と「インストールした日」を追加(デフォルト非表示)。

10 years agoarchive-inst,インストール時に設定ファイルが上書きされてしまうことがある不具合とI/Oエラー時の異常終了を対処
ttp [Sat, 5 Dec 2009 08:52:44 +0000 (17:52 +0900)]
archive-inst,インストール時に設定ファイルが上書きされてしまうことがある不具合とI/Oエラー時の異常終了を対処

10 years agoAppliStation-GUI,パッケージ選択解除後の「○個のソフトがあります。」の表示フォントサイズを修正した。
ttp [Wed, 2 Dec 2009 10:59:14 +0000 (19:59 +0900)]
AppliStation-GUI,パッケージ選択解除後の「○個のソフトがあります。」の表示フォントサイズを修正した。

10 years agoarchive-inst,アーカイブ型のソフトのフォルダでインストール後に削除したファイル(設定ファイルなど)があったときにアップデートに失敗する不具合を修正
ttp [Wed, 2 Dec 2009 10:54:50 +0000 (19:54 +0900)]
archive-inst,アーカイブ型のソフトのフォルダでインストール後に削除したファイル(設定ファイルなど)があったときにアップデートに失敗する不具合を修正

10 years agoMerge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation
ttp [Sun, 29 Nov 2009 14:04:48 +0000 (23:04 +0900)]
Merge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation

10 years agoAppliStation-GUI,パッケージ情報画面でzlibライセンス・BSDライセンスのハイパーリンクの範囲が変になっていたのを修正(パッケージ情報ダイアログ周りの整...
ttp [Wed, 25 Nov 2009 12:06:23 +0000 (21:06 +0900)]
AppliStation-GUI,パッケージ情報画面でzlibライセンス・BSDライセンスのハイパーリンクの範囲が変になっていたのを修正(パッケージ情報ダイアログ周りの整理時に入れたバグ)

10 years agoAppliStation-GUI,最初の右クリック時に「インストール先のフォルダー」がパッケージ選択せずとも出るようになっていたのを修正
ttp [Mon, 23 Nov 2009 11:31:35 +0000 (20:31 +0900)]
AppliStation-GUI,最初の右クリック時に「インストール先のフォルダー」がパッケージ選択せずとも出るようになっていたのを修正

10 years agoAppliStation-GUI,ヘッダ部を右クリックしたときの動作を変更し、コラム表示などのメニューが表示されるようにした。
ttp [Mon, 23 Nov 2009 11:16:36 +0000 (20:16 +0900)]
AppliStation-GUI,ヘッダ部を右クリックしたときの動作を変更し、コラム表示などのメニューが表示されるようにした。

10 years agoAppliStation-GUI,パッケージ情報ダイアログ周りのリファクタリング・整理
ttp [Mon, 23 Nov 2009 10:16:06 +0000 (19:16 +0900)]
AppliStation-GUI,パッケージ情報ダイアログ周りのリファクタリング・整理

10 years agoAppliStation-GUI,ソート後に対象列を削除すると異常終了する不具合を修正
ttp [Mon, 23 Nov 2009 07:51:54 +0000 (16:51 +0900)]
AppliStation-GUI,ソート後に対象列を削除すると異常終了する不具合を修正

10 years agoAppliStation-GUI,リソースファイルの画像の破損を修正
ttp [Sun, 15 Nov 2009 14:49:15 +0000 (23:49 +0900)]
AppliStation-GUI,リソースファイルの画像の破損を修正

10 years agoAppliStation-GUI,ListViewの列の追加と削除をサポートした。
ttp [Sun, 15 Nov 2009 14:31:06 +0000 (23:31 +0900)]
AppliStation-GUI,ListViewの列の追加と削除をサポートした。

10 years agoAppliStation-GUI,表示スタイルを無駄に選べるようにした。
ttp [Sun, 15 Nov 2009 10:48:57 +0000 (19:48 +0900)]
AppliStation-GUI,表示スタイルを無駄に選べるようにした。

10 years agoAppliStation-GUI,パッケージ情報(プロパティ)ダイアログをモーダルレスで表示するように変更した。
ttp [Sun, 15 Nov 2009 10:26:31 +0000 (19:26 +0900)]
AppliStation-GUI,パッケージ情報(プロパティ)ダイアログをモーダルレスで表示するように変更した。

10 years agoAppliStation-GUI,リストビューのコンテキストメニューが「情報」ボタンの近くで開いてしまう問題を修正
ttp [Sun, 15 Nov 2009 10:02:52 +0000 (19:02 +0900)]
AppliStation-GUI,リストビューのコンテキストメニューが「情報」ボタンの近くで開いてしまう問題を修正

10 years agoAppliStation-GUI,na-get-lib,ListView表示高速化などのパフォーマンス向上
ttp [Sat, 31 Oct 2009 03:30:04 +0000 (12:30 +0900)]
AppliStation-GUI,na-get-lib,ListView表示高速化などのパフォーマンス向上

10 years agoAppliStation-GUI,設定ウィンドウの「レポジトリのURL」が崩れるのを修正 v1.3.1
ttp [Wed, 28 Oct 2009 12:59:52 +0000 (21:59 +0900)]
AppliStation-GUI,設定ウィンドウの「レポジトリのURL」が崩れるのを修正

10 years agoAppliStation-GUI,XP以前のシールドアイコンの処理についてシールド不要時にも表示されていた不具合を修正
ttp [Tue, 27 Oct 2009 17:16:23 +0000 (02:16 +0900)]
AppliStation-GUI,XP以前のシールドアイコンの処理についてシールド不要時にも表示されていた不具合を修正

10 years agoAppliStation,パフォーマンスチューニング,SendMessage引数型修正など(動作変更なし)
ttp [Sun, 25 Oct 2009 10:12:12 +0000 (19:12 +0900)]
AppliStation,パフォーマンスチューニング,SendMessage引数型修正など(動作変更なし)

10 years agoAppliStation-All,長音表記の変更(-er/-orで終わる語には長音記号を付ける)
ttp [Sun, 25 Oct 2009 08:18:06 +0000 (17:18 +0900)]
AppliStation-All,長音表記の変更(-er/-orで終わる語には長音記号を付ける)

10 years agoAppliStation-GUI,設定ダイアログの「レポジトリのアドレス(A)」ラベルの表示を修正
ttp [Sun, 25 Oct 2009 06:21:58 +0000 (15:21 +0900)]
AppliStation-GUI,設定ダイアログの「レポジトリのアドレス(A)」ラベルの表示を修正

10 years agoAppliStation-GUI,Windows7でシールドアイコンが4色になってしまうのを修正
ttp [Sun, 25 Oct 2009 06:13:12 +0000 (15:13 +0900)]
AppliStation-GUI,Windows7でシールドアイコンが4色になってしまうのを修正

Vista以降はシステムのシールドアイコンを呼び出すよう変更。
XP以前はSystemIconで代用する(従来のアイコンリソースは削除)。

10 years agoMerge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation
ttp [Sat, 24 Oct 2009 16:36:41 +0000 (01:36 +0900)]
Merge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation

10 years agona-get-lib,パフォーマンスチューニングなど(動作変更なし)
ttp [Sat, 24 Oct 2009 16:36:21 +0000 (01:36 +0900)]
na-get-lib,パフォーマンスチューニングなど(動作変更なし)

10 years agoAppliStation-GUI,PackageListViewFormからListView関連処理を分離
ttp [Sat, 17 Oct 2009 10:36:41 +0000 (19:36 +0900)]
AppliStation-GUI,PackageListViewFormからListView関連処理を分離

10 years agoアセンブリ情報のバージョンを1.3.1に更新
ttp [Sun, 11 Oct 2009 06:11:30 +0000 (15:11 +0900)]
アセンブリ情報のバージョンを1.3.1に更新

10 years agoAppliStation-GUI,設定ダイアログのバランスを微修正
ttp [Sun, 11 Oct 2009 05:56:37 +0000 (14:56 +0900)]
AppliStation-GUI,設定ダイアログのバランスを微修正

10 years agoAppliStation-GUI,ソフトウェアの更新ボタンを常に出すように変更した。
ttp [Sun, 11 Oct 2009 05:32:24 +0000 (14:32 +0900)]
AppliStation-GUI,ソフトウェアの更新ボタンを常に出すように変更した。
(ただし、表示の優先度を低くしてありWindow幅が狭いときはgripの中に入り、インストールボタンなどの表示を優先する)

10 years agoAppliStation-all,単体の実行ファイルのインストール対応
ttp [Sun, 11 Oct 2009 05:19:44 +0000 (14:19 +0900)]
AppliStation-all,単体の実行ファイルのインストール対応

10 years agoarchive-inst,元のフォルダ構成にない設定ファイル用フォルダがあるとき、インストールが失敗する不具合を修正
ttp [Thu, 8 Oct 2009 04:28:41 +0000 (13:28 +0900)]
archive-inst,元のフォルダ構成にない設定ファイル用フォルダがあるとき、インストールが失敗する不具合を修正

10 years agoMerge branch 'master' of ttp@git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation
ttp [Sat, 3 Oct 2009 14:56:06 +0000 (23:56 +0900)]
Merge branch 'master' of ttp@git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation

10 years agoMerge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation
ttp [Sat, 3 Oct 2009 13:46:21 +0000 (22:46 +0900)]
Merge branch 'master' of git.sourceforge.jp:/gitroot/applistation/AppliStation

10 years agoAppliStation-GUI,進捗ダイアログのレイアウトを微修正
ttp [Sat, 3 Oct 2009 12:26:11 +0000 (21:26 +0900)]
AppliStation-GUI,進捗ダイアログのレイアウトを微修正